Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

автор nongo nongo

Рецепт тартов с грибами под сметанно-сырным соусом

На фото тартов с грибами под сметанно-сырным соусом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 324 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

соус:

  • 250 г сметаны
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Лук нарезать соломкой.

  2. Грибы мелко нарезать.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  3. Зелень мелко нарезать.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  5. На растительном масле обжарить лук.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  6. Добавить грибы.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  7. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15-20 минут.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  8. Готовим соус. Смешать сметану и сыр.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  9. Добавить зелень. Немного посолить.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  10. Перемешать.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  11. Из теста вырезать квадратики 1010 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить тесто.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  12. Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  13. Выложить начинку.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  14. На начинку выложить соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  15. тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  16. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antedari1996
antedari1996

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Вкус тартов с грибами под сметанно-сырным соусом просто потрясающий!
Будем повторять.

Элька Сачук
Элька Сачук

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Маня Савина
Маня Савина

тарт с грибами и сыром готовила, а тарты с грибами под сметанно-сырным соусом еще нет. Надо попробовать.

beltyukova_71
beltyukova_71

А я сделала тарты с грибами под сметанно-сырным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

evgeniya91
evgeniya91

Nongo, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тартов с грибами под сметанно-сырным соусом.

abdiel1974
abdiel1974

Nongo, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарты с грибами под сметанно-сырным соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

andybeg
andybeg

А я готовила тарты с грибами под сметанно-сырным соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nongo!!!

sougrot1982
sougrot1982

Приготовила.
Едим.
Но от тартов с грибами под сметанно-сырным соусом я ожидала бО'льшего!!!

mallyamova_75
mallyamova_75

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 180 г; Вода 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Морковь 2 шт.; Цукини 2 шт.; Сливки 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 50 г...

1 ч 10 мин

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 500 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Белое сухое вино 1/4 стак.; Сыр горгонзола 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто...

30 мин

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом

Традиционно долма состоит из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. Но есть и другие варианты. Вместо виноградных листьев могут быть капустные, смородиновые, инжирные. Вместо риса в мясной фарш можно добавить изюм, финики, курагу, а можно вместо мяса использовать морскую рыбу или морепродукты....

25 мин

Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом

Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки....

35 мин

Зеленая чечевица с грибами и соусом Ткемали

чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...

30 мин

Вегетарианские макароны с сырным соусом

Паста 350 г; Панировочные сухари 1/2 стак.; Сыр чеддер 250 г; Миндальное молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки...

45 мин

Клубничный тарт с сырным наполнителем

Яичный желток 3 шт.; Сахар 160 г; Соль 2 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 8 г; Сыр маскарпоне 125 г; Сметана 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лимон 1 шт.; Клубника 300 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Пшеничная мука 120 г; Ванильный стручок 1 шт....

55 мин