Тарт с инжиром и крем-брюле

автор Тася Середина Тася Середина

Рецепт тарта с инжиром и крем-брюле

На фото тарта с инжиром и крем-брюле

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 676 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Холодное масло — 125 г
  • Тертый миндаль — 30 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Мука — 175 г
  • Вода — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сушеный инжир — 250 г
  • Вода (для инжирной прослойки) — 125 мл
  • Брэнди — 2 ст.л.
  • Сливки — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

  2. 2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тертый миндаль, перемешайте.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  3. 3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  4. 4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  5. 5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  6. 6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  7. 7. Выньте наполнитель и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  8. 8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  9. 9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  10. 10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  11. 11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  12. 12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  13. 13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  14. 14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  15. 15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  16. 16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!

    тарт с инжиром и крем-брюле

На заметку:

  • Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.

Смотрите и пробуйте приготовить тарт с инжиром и крем-брюле

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Маня Савина
Маня Савина

Чудесный рецепт тарта с инжиром и крем-брюле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

agereldo1995
agereldo1995

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sowouns1990
sowouns1990

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Огромная благодарность вам,Тася…))))

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

coupresen
coupresen

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тарта с абрикосами.

hatofesi1982
hatofesi1982

Большое спасибо за рецепт тарта с инжиром и крем-брюле.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

naidanova_73
naidanova_73

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с инжиром и крем-брюле
спасибо за рецепт…

gala77
gala77

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ongitear
ongitear

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

urretti
urretti

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте с инжиром и крем-брюле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

asya96
asya96

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yaroslava
yaroslava

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Диана Дараева
Диана Дараева

Тася, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lyusya
lyusya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с инжиром и крем-брюле не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с инжиром и крем-брюле, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Спасибо!
Все здорово получилось!

idofui1980
idofui1980

Тася, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ksyusha89
ksyusha89

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт с инжиром и крем-брюле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придает ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто,...

1 ч 30 мин

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт с абрикосами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин