Нототения, запеченная с луком и томат-конфи

автор sedind1993 sedind1993

Рецепт нототении, запеченной с луком и томат-конфи

На фото нототении, запеченной с луком и томат-конфи

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 238 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусная и ароматная запеченная рыба, которую можно приготовить на ужин, обед, а можно и на праздничный стол.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Нототения (очищенная,потрошеная,без головы) 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Томат-конфи 4 ст.л.
  • Базилик (сушеный 2-3 щепотки)
  • Соль по вкусу
  • Перец лимонный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Повод приготовления:

На ужин, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. В небольшой мисочке, залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Слить воду, лук слегка отжать и выложить на рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.

  2. Хорошо разогреть духовку, поставить форму с рыбой, через пару минут, уменьшить температуру до 180 градусов, запекать 30-35 минут.

    нототения, запеченная с луком и томат-конфи
  3. Подать рыбу можно с жареным или вареным картофелем, свежими или консервированными овощами. В холодном виде, такую рыбу, можно подать на закуску. Приятного аппетита!

    нототения, запеченная с луком и томат-конфи
  4. нототения, запеченная с луком и томат-конфи

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ulertaco
ulertaco

Приготовила нототению, запеченную с луком и томат-конфи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

golomysov_98
golomysov_98

Sedind1993, очень интересный вариант нототении, запеченной с луком и томат-конфи.:)

zinka76
zinka76

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alerali2002
alerali2002

Рецепт интересный.
Попробую!

Горбуша, запеченная целиком в духовке

Прекрасный ужин: вкусная горбуша, запеченная с луком, перцем и морковью, картошка на гарнир. По этому рецепту можем приготовить любую красную рыбу....

1 ч 15 мин

Скумбрия запеченная с горчицей

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...

35 мин

Треска, запеченная по-гречески

Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...

30 мин

Запеченная дорада с тапенадом

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!...

1 ч 30 мин

Запеченная скумбрия с рисом

Любите запеченную рыбку? Тогда этот рецепт для вас. Аппетитная скумбрия, запеченная в духовке получается изумительно вкусной....

40 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Цесарка, запеченная в глине

1 целая неочищенная и неощипанная цесарка; 50-70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец...

1 ч 20 мин