Дорада в духовке

автор tanechka tanechka

Рецепт дорады в духовке

На фото дорады в духовке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 304 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность это почистить ее:) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Дорада — 600-800 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки — 2-3 шт. (веточки)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Лимон — 2-3 Ломтиков

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очистим лук и картофель. Нарежем картофель на тонкие ломтики (толщиной не больше 1 см). А лук нарежем тонкими полукольцами. Слегка смажем форму маслом, выложим лук и картофель. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

  2. Очистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и жабры.

    дорада в духовке
  3. Растираем в ступке чеснок и зелень петрушки с солью.

    дорада в духовке
  4. Добавим паприку и ложку оливкового масла, хорошо растираем.

    дорада в духовке
  5. Смазываем рыбу получившейся смесью.

    дорада в духовке
  6. Сделаем в тушке рыбки несколько разрезов, вставим в них тонкие ломтики лимона. выкладываем рыбу на картофель в форму, смажем маслом и отправим в духовку минут на 30-40.

    дорада в духовке
  7. И вот вкусная рыба готова. Приятного аппетита!

    дорада в духовке

На заметку:

  • Отличный способ приготовить эту вкусную рыбу запечь ее в духовке. В фольге рыба больше варится, чем запекается, а вот на овощной подушке запечь самое то. Дорада в духовке это блюдо испортить практически невозможно, готовится оно легко и просто. Самый тяжелый процесс это чистка рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить дораду в духовке на подушке из картофеля и лука. Надеюсь, это блюдо вам понравится.

Смотрите и пробуйте приготовить дораду в духовке

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
arofada
arofada

Вкусно

ingerimy1991
ingerimy1991

Делала дораду в духовке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Tanechka,:) очень аппетитное фото дорады в духовке

erencen
erencen

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рыбу по-французски в духовке tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/ryba-po-frantsuzski-v-dukhovke.

Инка Василевски
Инка Василевски

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

vera
vera

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

andybeg
andybeg

Только что доела дораду в духовке!!! очень вкусно!!!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Прекрасный рецепт дораду в духовке!
Лучше делать дораду в духовке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

coner
coner

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Батючок Мая
Батючок Мая

Tanechka, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом дорады в духовке.
Столько восхищений от гостей!

erererasi1981
erererasi1981

Tanechka, спасибо вам огромное!!!
дорада в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Дорада, запеченная под соленым покрывалом

Потрясающе вкусная рыба, укутанная воздушным одеялом из белка и соли. Словами не описать, это нужно пробовать. Рыбка получается невероятно сочной, так запекать можно не только дораду, но и другую морскую рыбку, например, сибаса, форель, треску. Да и травки тут взаимозаменяемы, модно использовать тимьян...

20 мин

Дорада с розмарином и тимьяном

Дорадо 700 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Лук 1 головка; Свежий тимьян 1 пучок; Свежий розмарин 1 пучок; Оливковое масло по вкусу; Крупная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Запеченная дорада с тапенадом

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!...

1 ч 30 мин

Фаршированный судак в духовке

Прекрасное, сытное и очень аппетитное домашнее блюдо.Моя приятельница готовит вкуснейшего фаршированного судака в духовке. В принципе, я не очень люблю судака - он несколько суховат, но в таком виде он просто шикарен! Ведь начинка его - одно удовольствие, а не еда! Я пробовала это блюдо приготовить сама,...

1 ч

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь....

60 мин

Рыба по-французски в духовке

Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!...

60 мин

Караси в сметане в духовке

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится!...

60 мин