Палтус с овощами, запеченный в фольге

автор Анна Анна

Рецепт палтуса с овощами, запеченный в фольге

На фото палтуса с овощами, запеченный в фольге

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 5 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят занятые хозяйки.)

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • палтус - 4 куска
  • морковь - 1
  • лук зеленый - 4 шт.
  • петрушка - 3
  • масло сливочное - ⅓ г
  • чеснок - 1 стак.
  • эстрагон - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Нарежьте зеленый лук мелко, а морковь и сельдерей тонкими кружочками.

  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, эстрагон, соль и перец.

    палтус с овощами, запеченный в фольге
  3. Положите по одному филе палтуса на кусок фольги. Намажьте на рыбу получившееся "зеленое" масло, а сверху выложите овощи.

    палтус с овощами, запеченный в фольге
  4. Сложите длинные стороны фольи вместе и заверните так, как вы заворачиваете бутерброд. Концы плотно закрутите, чтобы масло при жарке не вытекло.

    палтус с овощами, запеченный в фольге
  5. Положите конвертики с рыбой на противень, поставьте в духовку, разогретую до 200 -220 град, и запекайте 12 минут.

    палтус с овощами, запеченный в фольге
  6. Разложите рыбу и овощи по тарелкам, сверху полейте маслом и соком, образовавшимся в конвертике. Приятного аппетита!

    палтус с овощами, запеченный в фольге

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yelya88
yelya88

Очень, очень, очень вкусно!!!

padedya1987
padedya1987

Вкусна

rears
rears

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Надя Струценко
Надя Струценко

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Палтус с овощами, запеченный в фольге вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Палтус на гриле с приправой из желтых помидоров, красного лука и укропа

Желтые помидоры 3 шт.; Красный лук 1/2 головки; Перец халапеньо 1/2 шт.; Укроп 1 ч.л.; Лимонный сок 2 ч.л.; Морская соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Филе палтуса 6 шт.; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка...

60 мин

Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом

Филе палтуса 700 г; Рисовая лапша 230 г; Укроп 1 пучок; Зеленый лук 1 пучок; Жареный арахис 4 столовые ложки; Масло канолы 1/2 стак.; Рыбный соус 3/4 стак.; Куркума 1 ч.л.; Ананас 150 г; Чеснок 2 зубчика; Тайский птичий острый перец 1 шт.; Сок лайма 2 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка...

55 мин

Семга в фольге в духовке с картофелем

Идея здорового ужина. Рыбка будет очень нежной!Я очень и очень люблю рыбу семгу в абсолютно любых ее проявлениях. Это, пожалуй, одна из немногих рыб из которой можно приготовить еду на любой, даже самый взыскательный, вкус. Но самым любимым кулинарным рецептом из этой чудесной рыбки является семга запеченная...

1 ч 15 мин

Запеченный судак под сыром с омлетом

Филе судака 100 г; Сыр 100 г; Лимон 1 шт.; Соль на кончике ножа; Перец черный молотый на кончике ножа; Лавровый лист 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Полевой хвощ 100 г; Молоко 50 мл; Маслины без косточек 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Зеленое масло 1 столовая ложка; Пекинская капуста...

40 мин

Запеченный судак на овощной подушке

Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...

1 ч 15 мин

Сибас запеченный в соленом тесте

Рыбка приготовленная, таким способом получается очень вкусная и сочная....

1 ч 15 мин

Карп фаршированный запеченный

необычное сочетание-рыба, апельсин, сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро....

60 мин