Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом

автор lintili lintili

Рецепт палтуса с рисовой лапшой и ананасовым соусом

На фото палтуса с рисовой лапшой и ананасовым соусом

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сотейник.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса 700 г
  • Рисовая лапша 230 г
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Жареный арахис 4 столовые ложки
  • Масло канолы 1/2 стак.
  • Рыбный соус 3/4 стак.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Ананас 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тайский птичий острый перец 1 шт.
  • Сок лайма 2 ч.л.
  • Сахар 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Блендер, Сотейник

Как приготовить

  1. Смешать масло, 2 столовые ложки рыбного соуса и куркуму. Нарезать рыбу на куски длиной 5 см. Сложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на тридцать минут.

  2. Кастрюлю воды довести до кипения. В блендере взбить полстакана нарезанного кубиками ананаса, 2 зубчика чеснока, очищенный от семян чили, сок лайма, столовую ложку сахара и 0,5 стакана рыбного соуса. Бросить в кастрюлю лапшу и варить две минуты. Откинуть на дуршлаг, разложить по четырем тарелкам.

  3. Большой сотейник хорошо разогреть, выложить половину рыбы. Поджарить в течение минуты, перевернуть и готовить еще двадцать секунд. Добавить половину измельченной зелени и потушить вместе с рыбой, затем разложить по двум тарелкам. Так же поджарить оставшуюся рыбу и зелень.

  4. Полить каждую порцию двумя столовыми ложками соуса и посыпать измельченным арахисом. Оставшийся соус подать на стол отдельно.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Сувенир и только!

Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

Я приготовила палтуса с рисовой лапшой и ананасовым соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yulya
yulya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nastasya85
nastasya85

А мой муж любит готовить творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле. Думаю, палтуса с рисовой лапшой и ананасовым соусом тоже нужно попробовать.

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

igemum1978
igemum1978

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

zharavina_92
zharavina_92

Спасибо!!!
палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом СУПЕР!!!

irisha
irisha

Lintili, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Lintili, спасибо огромное за рецепт палтуса с рисовой лапшой и ананасовым соусом!
делаю уже 5-й раз!

Палтус на гриле с приправой из желтых помидоров, красного лука и укропа

Желтые помидоры 3 шт.; Красный лук 1/2 головки; Перец халапеньо 1/2 шт.; Укроп 1 ч.л.; Лимонный сок 2 ч.л.; Морская соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Филе палтуса 6 шт.; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка...

60 мин

Фаршированные кальмары гриль под соусом из манго

Помидоры 2 шт.; Кальмары 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Перец чили 1 шт.; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Кинза 3 стебля; Лимонный сок 7 столовых ложек; Рыбный соус 1 ч.л.; Манго 1 стак.; Сахар 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле

Спешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15 С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми...

1 ч 30 мин

Палтус с овощами, запеченный в фольге

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят...

30 мин

Запеченная скумбрия в рисовой шубке

Если вы любите скумбрию, то прошу к столу. Нежное сочное мясо скумбрии с полезным и вкусным рисом ТМ Националь....

1 ч 20 мин

Креветки с грибами и рисовой лапшой

Эту запеканку я обычно делаю в Пост. Сегодня - Вербное воскресение. Разрешается вкушение рыбы. А креветки, кальмары, мидии можно готовить в Великий Пост за исключением 1-ой, последней и Страстной седмиц, а также сред и пятниц. У моей дочери, мужа, сестер и племянницы дни рождения обычно приходятся на...

25 мин

Креветки-гриль с соусом Тропикана

Креветки-гриль с соусом "Тропикана" - очень вкусная закуска из королевских креветок с нежнейшим, очень гармоничным и приятным на вкус соусом. Подать такие креветки можно на праздник, коктейльную вечеринку или на романтический ужин, равнодушных не останется, поверьте!Креветки для этой закуски лучше взять...

1 ч 15 мин