Устрицы с яблочно-перечным соусом

автор nooki nooki

Рецепт устриц с яблочно-перечным соусом

На фото устриц с яблочно-перечным соусом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 418 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 418 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие устрицы 6 шт.
  • Сидр 1/2 стак.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук-шалот 1 головка
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки

Как приготовить

  1. Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.

  2. Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.

  3. Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
fentisova_75
fentisova_75

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Квеп Варя
Квеп Варя

Только что доела устриц с яблочно-перечным соусом!!! очень вкусно!!!

ertiso
ertiso

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

pertenean
pertenean

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Асанова Инна
Асанова Инна

Первый раз приготовила устриц с яблочно-перечным соусом!
nooki-СУПЕР!!!

hisisiton
hisisiton

Вчера сделала яблочно-морошковый конфитюр с мартини tastyrecipe.ru/zagotovki/varenye/yablochno-moroshkovy-konfityur-s-martini. А сегодня приготовлю устриц с яблочно-перечным соусом.

masha
masha

Спасибо вам, nooki, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для устриц с яблочно-перечным соусом уже имеются в наличии.

yulya92
yulya92

Спасибо, nooki, за изумительный рецепт устриц с яблочно-перечным соусом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Огооо спасибо девочки.

litvyak_97
litvyak_97

Отлично, устрицы с яблочно-перечным соусом — супер, понравилось всем!

ulertaco
ulertaco

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

pavlik_80
pavlik_80

Nooki, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rorow
rorow

Вот это ДААААА!!!

senofi1972
senofi1972

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида устриц с яблочно-перечным соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

evgeniya91
evgeniya91

Nooki, замечательный рецепт устриц с яблочно-перечным соусом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

orimu1989
orimu1989

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об устрицах с яблочно-перечным соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

edesedint
edesedint

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Здравствуйте nooki!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Фаршированные кальмары гриль под соусом из манго

Помидоры 2 шт.; Кальмары 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Перец чили 1 шт.; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Кинза 3 стебля; Лимонный сок 7 столовых ложек; Рыбный соус 1 ч.л.; Манго 1 стак.; Сахар 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом

Филе палтуса 700 г; Рисовая лапша 230 г; Укроп 1 пучок; Зеленый лук 1 пучок; Жареный арахис 4 столовые ложки; Масло канолы 1/2 стак.; Рыбный соус 3/4 стак.; Куркума 1 ч.л.; Ананас 150 г; Чеснок 2 зубчика; Тайский птичий острый перец 1 шт.; Сок лайма 2 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка...

55 мин

Яблочно-морошковый конфитюр с мартини

Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены....

5 ч

Креветки-гриль с соусом Тропикана

Креветки-гриль с соусом "Тропикана" - очень вкусная закуска из королевских креветок с нежнейшим, очень гармоничным и приятным на вкус соусом. Подать такие креветки можно на праздник, коктейльную вечеринку или на романтический ужин, равнодушных не останется, поверьте!Креветки для этой закуски лучше взять...

1 ч 15 мин

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....

1 ч 10 мин

Рыбные палочки с соусом тар-тар

Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Панировочные сухари 200 г; Соль 1 ч.л.; Молотый красный перец 1 ч.л.; Тертый сыр пармезан 200 г; Филе белой рыбы 450 г; Соус тартар по вкусу...

50 мин

Яблочно-апельсиновая шарлотка

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; апельсиновая цедра - по вкусу; корица - по вкусу; ванилин - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....

45 мин