автор Миклуха Софья
На фото яблочно-ягодного варенье
Калорий: 192 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Насыщенно красное полупрозрачное яблочно-ягодное варенье - это квинтэссенция вкуса и пользы. Обязательно заготовьте его на зиму!
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, варенье из яблок, варенье из смородины, вишневое варенье.
Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям натуральной сладости и зимних заготовок из местных даров природы мой рецепт яблочно-ягодного варенья.
Подготовим продукты по списку.
Для домашнего варенья выбираем крепкие яблоки кисло-сладких сортов. Моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину для этой сладкой заготовки оставляем только сочную фруктовую мякоть.
Делим четвертинами, затем шинкуем тонкими (толщиной около 2 мм) пластинами.
Складываем яблочную нарезку с стеклянную или керамическую емкость, засыпаем всей нормой сахарного песка, встряхиваем, накрываем марлей/салфеткой и оставляем при комнатной температуре до образования сока и полного растворения сахара. Срок зависит от конкретного сорта яблок иногда достаточно 4-5 часов, а бывает выдерживают и сутки.
Убедитесь, что сахарные кристаллы растаяли и под кусочками фруктов собралась прозрачная жидкость. Параллельно промываем и очищаем от веток-листьев ягоды, в рецепте это вишня и красная смородина, окрашивающие варенье в красный.
Сливаем очень сладкий сок в толстодонный ковш, загружаем ягоды, ставим на верхний огонь.
Кипятим, снижаем температуру и варим без крышки 7-10 минут. Сироп моментально окрашивается, насыщается новым ароматом.
Процеживаем, отделяя жмых.
Рубиновый сироп на основе яблок и ягод возвращаем на огонь.
Опускаем фрукты, повторно доводим до кипения, уменьшив нагрев, увариваем около 30-40 минут - до загустения сиропа и прозрачности яблочных долек.
Наполняем припасенные стерильные банки, герметично закрываем и для длительного хранения остужаем, укутав шерстяным пледом.
Подаем яблочно-ягодное варенье к травяному или другому чаю, сырам, бисквитам, блинам и прочей выпечке приятного чаепития!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо Миклуха, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Яблочно-ягодное варенье просто вкусняшка!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Миклуха, спасибо за прекрасный рецепт! яблочно-ягодное варенье всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочно-ягодное варенье суперрр!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Миклуха…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочно-ягодное варенье на его работу, чтобы всем похвастаться.
Думаю, очень вкусно.
Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены....
5 ч
Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг; Соль 1/2 ч.л....
140 мин
Лесная земляника - это сладкая и очень ароматная ягода из которой получается невероятно вкусное варенье. Рецепт подскажет вам, как сварить земляничное варенье в домашних условиях....
240 мин
Самый простой классический рецепт варенья из клубники, клубника засыпается сахаром, оставляется на ночь, затем варится 2 раза по 5 минут....
8 ч 35 мин
Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье не должно быть жидким и не должно скиснуть. Переваривать варенье тоже не нужно - не будет ни цвета, ни аромата ягод. Ягодки...
12 ч 40 мин
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яблочно-ягодное варенье готовили 5 получила т.к. всё знала)))