Яблочно-морошковый конфитюр с мартини

автор congacata congacata

Рецепт яблочно-морошкового конфитюр с мартини

На фото яблочно-морошкового конфитюр с мартини

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 182 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  легкие рецепты,  варенье из лимонов,  варенье из яблок,  вкусное варенье,  конфитюр.

Ингредиенты:

  • морошка - 600 г
  • сахар - 800 г
  • лимоны - 1 шт.
  • мартини - 30 мл
  • яблоки голден - 1000 г

Как приготовить

  1. Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

  2. Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.

    яблочно-морошковый конфитюр с мартини
  3. В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лимона, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезанные яблоки, цедру лимона и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену в процессе варки. Оставить до полного остывания.

    яблочно-морошковый конфитюр с мартини
  4. Остывший конфитюр еще раз довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить мартини и варить еще 15 -20 минут.

    яблочно-морошковый конфитюр с мартини
  5. Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (или закатать), укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Хранить конфитюр из яблок и морошки можно при комнатной температуре.

    яблочно-морошковый конфитюр с мартини

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda82
lyuda82

Как вкусно! Приходится считать калории...

itareda
itareda

Вкусна

tanya88
tanya88

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

oromyo2005
oromyo2005

Яблочно-морошковый конфитюр с мартини супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яблочно-морошковый конфитюр с мартини:)))

yulya
yulya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

olga
olga

лимонный конфитюр - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

esoni1978
esoni1978

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

houngim1981
houngim1981

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Я делала яблочно-морошковый конфитюр с мартини по рецепту congacata, мне понравилось.
Даже брату, который яблочно-морошковый конфитюр с мартини не любит,понравилось!

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным....

2 ч 30 мин

Клубничный конфитюр с ванилью

У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр. В качестве желирующее вещество я использовала желфикс Dr.Oetker 2 пачки весом по 20 г....

30 мин

Конфитюр абрикосово-сливовый

Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами:...

60 мин

Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника...

60 мин

Черничный конфитюр с мятой

черника — 300 г; сахар — 150 г; лайм — 1 шт.; вода — 50 мл; мята; крахмал кукурузный — 12 г...

20 мин

Яблочно-ягодное варенье

Насыщенно красное полупрозрачное яблочно-ягодное варенье - это квинтэссенция вкуса и пользы. Обязательно заготовьте его на зиму!...

5 ч

Конфитюр из имбиря

Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами - это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его...

15 мин