автор congacata
На фото яблочно-морошкового конфитюр с мартини
Калорий: 182 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, легкие рецепты, варенье из лимонов, варенье из яблок, вкусное варенье, конфитюр.
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лимона, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезанные яблоки, цедру лимона и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену в процессе варки. Оставить до полного остывания.
Остывший конфитюр еще раз довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить мартини и варить еще 15 -20 минут.
Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (или закатать), укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Хранить конфитюр из яблок и морошки можно при комнатной температуре.
Вкусна
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Яблочно-морошковый конфитюр с мартини супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яблочно-морошковый конфитюр с мартини:)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
лимонный конфитюр - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я делала яблочно-морошковый конфитюр с мартини по рецепту congacata, мне понравилось.
Даже брату, который яблочно-морошковый конфитюр с мартини не любит,понравилось!
Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным....
2 ч 30 мин
У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр. В качестве желирующее вещество я использовала желфикс Dr.Oetker 2 пачки весом по 20 г....
30 мин
Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами:...
60 мин
черника — 300 г; сахар — 150 г; лайм — 1 шт.; вода — 50 мл; мята; крахмал кукурузный — 12 г...
20 мин
Насыщенно красное полупрозрачное яблочно-ягодное варенье - это квинтэссенция вкуса и пользы. Обязательно заготовьте его на зиму!...
5 ч
Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами - это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его...
15 мин
Как вкусно! Приходится считать калории...