автор Тася Ерохина
На фото клубничного конфитюра с ванилью
Калорий: 207 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр. В качестве желирующее вещество я использовала желфикс Dr.Oetker 2 пачки весом по 20 г.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, конфитюр, клубничное варенье.
Клубнику промыть, удалить хвостики.
Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивать, поднимая со дна осевший сахар.
Стручки ванили разрезать попалам, соскрести ножом семена, положить все в клубнику вместе со стручками, натереть цедру лимона и выжать с него сок.
Клубнику поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 25 30 минут, снимая пенку. Удалить стручки ванили и погружным блендером пробить клубнику, оставляя небольшие кусочки ягоды. Тонкой струйкой всыпать желфикс, довести до кипения, помешивая, варить всего три минуты, тщательно растирайте деревянной лопаткой образующиеся комочки.
Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки с конфитюром вверх дном, оставить так на полчаса, перевернуть обратно, дать полностью остыть и убрать в места для хранения.
Зимой вы будете наслаждаться ароматным конфитюром.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибочки :)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Можете прокомментировать tastyrecipe.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-arbuza-s-vanilyu?
В общем, супер!!!
Тася-волшебница!!!
Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным....
2 ч 30 мин
Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами:...
60 мин
В домашних заготовках я люблю не только вкус, но и насыщенный аромат. Именно поэтому я решилась на эксперимент, которым хочу с вами поделиться. Расскажу, как приготовить варенье из малины с ванилью....
25 мин
черника — 300 г; сахар — 150 г; лайм — 1 шт.; вода — 50 мл; мята; крахмал кукурузный — 12 г...
20 мин
Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами - это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его...
15 мин
Этот рецепт очень кстати пришёлся!