Лимонный конфитюр

автор galya94 galya94

Рецепт лимонного конфитюра

На фото лимонного конфитюра

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 208 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Необыкновенно вкусный, а главное - полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  классические рецепты,  варенье из лимонов,  домашнее варенье,  конфитюр.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 700-800 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить

  1. Это не самый простой рецепт приготовления лимонного конфитюра, однако результат превзойдет все ваши ожидания. Исключительность этого варианта в подготовительном периоде и невероятно мягкой текстуре. 1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимоны. Снять цедру и отправить ее плотно закрытую емкость.

  2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Особое внимание следует уделить косточкам, их желательно сразу достать. 3. Саму мякоть сложить в глубокую мисочку и залить холодной водой. На этом процесс приготовления останавливается примерно на сутки. 4. По прошествии времени можно снова приступать. Лимонную мякоть переложить в емкость с толстым дном и желательно широкой поверхностью. Добавить около 700-800 миллилитров воды и поставить на огонь. 5. После закипания варить около 40 минут, чтобы лимон стал довольно мягким. 6. Затем слить воду (в отдельную емкость, ведь она еще пригодится), мякоть немного остудить и нарезать небольшими кусочками. 7. В лимонную воду добавить сахар и проварить около 7-10 минут. 8. Затем добавить нарезанную мякоть, перемешать и варить еще минут 10-15. 9. Теперь самое время добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ванильный сахар. 10. Примерно через 20 минут лимонный конфитюр в домашних условиях начнет загустевать. Его нужно периодически помешивать и довести до желаемой консистенции. 11. Затем снять с огня, немного остудить и можно разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками. Хранить конфитюр можно довольно долго, однако съедается он гораздо быстрее.

Смотрите и пробуйте приготовить лимонный конфитюр

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Коляскина
Инна Коляскина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ajion
ajion

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Очень люблю лимонный конфитюр, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Потрясающий рецепт лимонного конфитюра!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Девочки, лимонный конфитюр объедение.
Супер рецепт!
galya94, большое спасибо!!!

Дембо Светлана
Дембо Светлана

И это вправду весьма необычный рецепт.

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Спасибо за рецепт. черничный конфитюр с мятой пробовала, а лимонный конфитюр еще никогда.

genikova_73
genikova_73

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лимонный конфитюр превзойдет все ожидания.

Яблочно-морошковый конфитюр с мартини

Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены....

5 ч

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным....

2 ч 30 мин

Клубничный конфитюр с ванилью

У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр. В качестве желирующее вещество я использовала желфикс Dr.Oetker 2 пачки весом по 20 г....

30 мин

Конфитюр абрикосово-сливовый

Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами:...

60 мин

Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника...

60 мин

Конфитюр из черной смородины

Приготовьте на зиму конфитюр из черной смородины и побалуйте им к чаю своих родных холодным вечером. Такое варенье не только понравится всем своим вкусом, но и зарядит вас витаминами....

40 мин

Черничный конфитюр с мятой

черника — 300 г; сахар — 150 г; лайм — 1 шт.; вода — 50 мл; мята; крахмал кукурузный — 12 г...

20 мин