Конфитюр из киви и крыжовника

автор ericho ericho

Рецепт конфитюра из киви и крыжовника

На фото конфитюра из киви и крыжовника

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 225 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  варенье из лимонов,  конфитюр,  варенье из крыжовника.

Ингредиенты:

  • киви — 600 г
  • зеленого крыжовника — 750 г
  • лимонного сока — 4 ст.л.
  • лимонной цедры — 1 ст.л.
  • сахара — 500 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

  2. С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.

    конфитюр из киви и крыжовника
  3. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.

    конфитюр из киви и крыжовника

На заметку:

  • Рецепт расчитан на 1,5-литровую банку

Смотрите и пробуйте приготовить конфитюр из киви и крыжовника

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Тарик
Анюша Тарик

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

mila72
mila72

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

vlasenko_80
vlasenko_80

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю конфитюр из киви и крыжовника.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

inden
inden

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

soteseds
soteseds

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

pursact
pursact

Сегодня делала лимонный конфитюр - замечательный рецепт.

kira78
kira78

Ericho, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

zharavina_92
zharavina_92

Ericho, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить конфитюр из киви и крыжовника по этому простому рецептику.

Яблочно-морошковый конфитюр с мартини

Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены....

5 ч

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным....

2 ч 30 мин

Клубничный конфитюр с ванилью

У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр. В качестве желирующее вещество я использовала желфикс Dr.Oetker 2 пачки весом по 20 г....

30 мин

Конфитюр абрикосово-сливовый

Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами:...

60 мин

Конфитюр из черной смородины

Приготовьте на зиму конфитюр из черной смородины и побалуйте им к чаю своих родных холодным вечером. Такое варенье не только понравится всем своим вкусом, но и зарядит вас витаминами....

40 мин

Черничный конфитюр с мятой

черника — 300 г; сахар — 150 г; лайм — 1 шт.; вода — 50 мл; мята; крахмал кукурузный — 12 г...

20 мин

Конфитюр из имбиря

Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами - это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его...

15 мин