автор ojareders
На фото конфитюра из яблок
Калорий: 207 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Ароматный конфитюр из яблок по этому рецепту сможет приготовить даже не опытная хозяйка. У вас получится очень вкусный яблочный десерт с нежной консистенцией.
Подборка рецептов: несложный рецепт варенья, легкие рецепты, варенье из лимонов, варенье из яблок, конфитюр.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть небольшими дольками. Яблочную кожуру и сердцевину сложить в марлевый мешок из 2 слоев марли, плотно завязать его.
В кастрюле соединить сахар, желирующий сахар/лимонный сок, марлевый мешочек с кожурой и сердцевиной и измельченные яблоки. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести конфитюр до кипения.
Проварить конфитюр из яблок в течение 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Конфитюр с лимонным соком нужно варить в течение получаса. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму любым удобным для вас способом.
Разложить готовый конфитюр по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки одеялом и оставить в таком положении на 5-6 часов. Конфитюр из яблок хранится в темном прохладном месте около 1-2 лет.
Приготовила конфитюр из яблок на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ojareders, делаю это чудо чудное;)
Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены....
5 ч
Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным....
2 ч 30 мин
У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр. В качестве желирующее вещество я использовала желфикс Dr.Oetker 2 пачки весом по 20 г....
30 мин
Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами:...
60 мин
Приготовьте на зиму конфитюр из черной смородины и побалуйте им к чаю своих родных холодным вечером. Такое варенье не только понравится всем своим вкусом, но и зарядит вас витаминами....
40 мин
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!