Конфитюр из яблок

автор ojareders ojareders

Рецепт конфитюра из яблок

На фото конфитюра из яблок

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 207 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Ароматный конфитюр из яблок по этому рецепту сможет приготовить даже не опытная хозяйка. У вас получится очень вкусный яблочный десерт с нежной консистенцией.

Подборка рецептов: несложный рецепт варенья,  легкие рецепты,  варенье из лимонов,  варенье из яблок,  конфитюр.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,3 кг яблок
  • 0,5 кг сахара
  • 20 г желирующего сахара ("Желфикс" 2:1), можно заменить соком половины лимона

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть небольшими дольками. Яблочную кожуру и сердцевину сложить в марлевый мешок из 2 слоев марли, плотно завязать его.

  2. В кастрюле соединить сахар, желирующий сахар/лимонный сок, марлевый мешочек с кожурой и сердцевиной и измельченные яблоки. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести конфитюр до кипения.

  3. Проварить конфитюр из яблок в течение 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Конфитюр с лимонным соком нужно варить в течение получаса. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму любым удобным для вас способом.

  4. Разложить готовый конфитюр по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки одеялом и оставить в таком положении на 5-6 часов. Конфитюр из яблок хранится в темном прохладном месте около 1-2 лет.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Приготовила конфитюр из яблок на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Галя Шилова
Галя Шилова

Вот сейчас по Вашему рецепту, ojareders, делаю это чудо чудное;)

Яблочно-морошковый конфитюр с мартини

Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены....

5 ч

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным....

2 ч 30 мин

Клубничный конфитюр с ванилью

У меня поспел второй урожай клубники, было решено приготовить этот ароматный конфитюр. В качестве желирующее вещество я использовала желфикс Dr.Oetker 2 пачки весом по 20 г....

30 мин

Конфитюр абрикосово-сливовый

Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами:...

60 мин

Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника...

60 мин

Конфитюр из черной смородины

Приготовьте на зиму конфитюр из черной смородины и побалуйте им к чаю своих родных холодным вечером. Такое варенье не только понравится всем своим вкусом, но и зарядит вас витаминами....

40 мин

Черничный конфитюр с мятой

черника — 300 г; сахар — 150 г; лайм — 1 шт.; вода — 50 мл; мята; крахмал кукурузный — 12 г...

20 мин