Конфитюр из груш

автор Ворона Ася Ворона Ася

Рецепт конфитюра из груш

На фото конфитюра из груш

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 24 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 160 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Идеален для блинов, тостов, для мясных и печеночных паштетов.

Мне нравится конфитюр из груш.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  домашнее варенье,  конфитюр,  варенье из груш.

Ингредиенты:

  • Груши - 1 кг
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 3 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Очищенные от кожуры груши режем на четыре дольки каждую. Кусочки груши кладем в миску, в которую добавляем 2 стакана воды. Наливаем в воду свежевыжатый лимонный сок.

  2. Берем вместительную кастрюлю и нагреваем в ней стакан воды до кипятка. Растворяем в кипятке сахар. На стакан воды должно приходиться примерно 350 грамм сахара. Сахар полностью растворился - добавляем четвертинки груш вместе с их водой. Огонь снижаем до минимального. Следим за готовкой. Нужно дождаться, когда грушевая мякоть начнет приобретать красный оттенок, кладем нарезанные средними кусочками лимон без кожицы, провариваем пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

  3. Важно старательно помешивать смесь все это время, иначе конфитюр из груш выйдет не таким вкусным и красивым, как хотелось бы.

  4. Конфитюр готов. Перекладываем его в стерильные банки, закрываем крышками и ждем зимы.

Смотрите и пробуйте приготовить конфитюр из груш

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
athith1980
athith1980

Я делала конфитюр из груш, мне понравилось.
Даже сестре, которая конфитюр из груш не любит,понравилось!

adlencen
adlencen

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

idrasit
idrasit

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

hedite2000
hedite2000

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Роза Лисица
Роза Лисица

Я сделала конфитюр из груш, все получилось очень даже..!
Ворона, спасибо большое!!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Вкусно

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

А у меня tastyrecipe.ru/zagotovki/varenye/limonny-konfityur всегда получается вкусно!!!

khasanova_76
khasanova_76

Готовила конфитюр из груш первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

sonya99
sonya99

Ворона, спасибо за новый вариант конфитюра из груш.
Нужно будет обязательно попробовать

chapanova_97
chapanova_97

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Юля Елисеева
Юля Елисеева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

arint1986
arint1986

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

chiglii_77
chiglii_77

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

marta
marta

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным....

2 ч 30 мин

Конфитюр абрикосово-сливовый

Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами:...

60 мин

Конфитюр из черной смородины

Приготовьте на зиму конфитюр из черной смородины и побалуйте им к чаю своих родных холодным вечером. Такое варенье не только понравится всем своим вкусом, но и зарядит вас витаминами....

40 мин

Варенье из груш с лимончиком

Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте!...

120 мин

Черничный конфитюр с мятой

черника — 300 г; сахар — 150 г; лайм — 1 шт.; вода — 50 мл; мята; крахмал кукурузный — 12 г...

20 мин

Варенье из груш на зиму

Такой метод заготовки варенья, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Позволяет сохранить целостность....

45 мин

Конфитюр из имбиря

Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами - это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его...

15 мин