автор 2torus
На фото варенья из груш на зиму
Калорий: 211 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Такой метод заготовки варенья, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Позволяет сохранить целостность.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье из лимонов, варенье на зиму, варенье из груш.
Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.
Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов - уварим варенье в три приема по 5 минут, с перерывами на полное охлаждение кусочков груши в сиропе.
В процессе охлаждения ломтики груш постепенно пропитаются сиропом и станут прозрачными и сияющими. При этом кратковременное воздействие температуры позволит сохранить их естественную текстуру, вкус и аромат.
Такой метод заготовки грушевого варенья на зиму, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Он позволяет сохранить целостность кусочков даже при заготовке спелых и сочных груш, а также получить очень красивое, ароматное и вкусное грушевое варенье. Попробуйте!
Для приготовления варенья из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте груши, удалите семенные коробочки и нарежьте кусочками желаемого размера.
Уложите груши в миску или кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Для того чтобы кусочки груш не потемнели в процессе - нарезайте груши партиями по 1-3 шт. и сбрызгивайте небольшим количеством лимонного сока. Я добавляю сок 1 тонкого кружка лимона на 2-3 очищенные груши, таким образом, на 1 кг очищенных груш уходит не более половинки небольшого лимона.
Сок лимона в составе варенья из груш - конечно, компонент необязательный, варенье получится вкусным и без него. Однако по моему опыту, добавление лимонного сока обеспечивает и более светлый, янтарный цвет варенья и придает ему более интересный, глубокий вкус, оттеняя его сладость.
Подготовленные груши оставьте на несколько часов, а лучше - на ночь, для того чтобы фрукты пустили сок.
Затем на небольшом огне доведите смесь до кипения и варите фрукты в получившемся сиропе 5 минут, снимая пену.
Добавьте палочку корицы и несколько полосок цедры лимона. Выключите огонь и полностью охладите смесь.
Когда грушевое варенье полностью остынет, снова доведите сироп до кипения и проварите еще 5 минут, а затем снова полностью охладите. Перерывы на охлаждение варенья можно делать от 5 до 24 часов.
В третий раз доведите варенье из груши до кипения и проварите еще 5 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.
Варенье из груш на зиму готово!
Если времени нет, уварить варенье до желаемой густоты можно и в один прием. В этом случае, когда фрукты дадут сок, на среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте специи, а затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье еще 50-90 минут, до желаемой густоты. В процессе варки не накрывайте варенье крышкой и снимайте образующуюся пену.
Внешний вид грушевого варенья, приготовленного таким способом, возможно, будет чуть менее эффектным, однако на вкус получится не хуже.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо! Клевенько!
Обязательно приготовь варенье из красной смородины на зиму! Получается очень вкусненько!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, 2torus, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из груш на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить варенье из груш на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Варенье из груш на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт!
теперь варенье из груш на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Девочки, варенье из груш на зиму объедение.
Супер.
2torus большое спасибо!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Варенье из груш на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мультя спасет тебя в очередной раз - сварит варенье!Очень вкусное и не требующее усилий при приготовлении варенье в мультиварке.Очень простой и быстрый рецепт приготовления варенья в мультиварке.Для приготовления такого варенья можно использовать любые фрукты или ягоды, в том числе и замороженные. При...
3 ч
Рецепт яблочного варенья с апельсином очень прост, а в результате получается необычное и очень вкусное варенье с янтарным цветом и изумительным ароматом. Чтобы добиться такого золотисто-янтарного цвета, вместо обычного сахара мы будем использовать коричневый. А пикантные нотки пряностей варенью добавят...
7680 мин
Рецепт смородинового варенья включает небольшое количество сахара, поэтому готовое варенье обладает чуточку кисловатым привкусом - при желании, на свой вкус, количество сахара можно увеличить. Дополнительные ингредиенты нам не потребуются - только красная смородина, немного сахара и воды....
12 ч
Каждый из нас, пожалуй, любит варенье из абрикосов на зиму в домашних условиях. Это лакомство стало уже традиционным на нашем столе, поэтому я предлагаю его классический рецепт приготовления....
300 мин
Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте!...
120 мин
Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить земляничное варенье на зиму, запасайтесь вкусным вареньем для всей семьи. С чаем в зимний вечер самое то!...
1140 мин
Варенье порадует простотой приготовления и изумительным вкусомПростота приготовленияМне повезло родиться в тундре, и поэтому я с детства знакома с вареньем из голубики. Конечно, эта ягода очень вкусная и в свежем виде, но на зиму мама всегда закрывала варенье. Мы его просто кушали с чаем или делали вареники...
6 ч
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».