автор ericho
На фото варенья из китайки
Калорий: 225 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, вкусные рецепты, домашнее варенье.
Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.
2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.
3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
4. В кастрюле сварите сироп, соединив воду и сахар.
5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
6. Повторите процесс еще 2 раза: доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Важно не перемешивать варенье! После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.
Китайка (или райские яблочки) отличная основа для варенья. Яблочки не развариваются, чудесно держат форму, а мы получаем заготовку с аккуратными и красивыми плодами. Готовится варенье по технологии пятиминутки, так что придется запастись временем. Аромат и вкус просто волшебный, очень советую попробовать повторить рецепт на своей кухне.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Варенье из китайки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вкуснее чем мятное варенье?
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Некоторое время назад готовила варенье из китайки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю варенье из китайки!!!
Еще раз спасибо!!!
Сделала сегодня варенье из китайки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сейчас буду готовить это чудо:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Девочки, варенье из китайки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят варенье из китайки
Спасибо за прекрасную идею
Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг; Соль 1/2 ч.л....
140 мин
Лесная земляника - это сладкая и очень ароматная ягода из которой получается невероятно вкусное варенье. Рецепт подскажет вам, как сварить земляничное варенье в домашних условиях....
240 мин
Самый простой классический рецепт варенья из клубники, клубника засыпается сахаром, оставляется на ночь, затем варится 2 раза по 5 минут....
8 ч 35 мин
Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье не должно быть жидким и не должно скиснуть. Переваривать варенье тоже не нужно - не будет ни цвета, ни аромата ягод. Ягодки...
12 ч 40 мин
Чудесное лакомство - варенье из арбуза - наполнит ваш дом летними ароматами. Приготовить его совсем просто!...
3 ч
Наконец то сделала варенье из китайки- объедение!!!