автор Зоя Шишнева
На фото варенья из арбуза
Калорий: 238 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Чудесное лакомство - варенье из арбуза - наполнит ваш дом летними ароматами. Приготовить его совсем просто!
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, легкие рецепты, варенье из лимонов, варенье из арбуза.
В нашей семье все очень любят арбуз - и взрослые, и дети. Поэтому в конце лета - начале осени, когда все уже вдоволь насытились этой сочной ароматной ягодой, мы стараемся как можно больше заготовить на зиму. Это и соки, и сиропы, и конфитюры, и цукаты из корок, и, конечно же, варенье из мякоти арбуза. Сделать такое варенье достаточно просто, хотя сам процесс занимает несколько часов.
Арбуз для варенья должен быть спелым, но не перезрелым. Также понадобится сахар и немного лимонной кислоты.
Выберите из мякоти косточки, саму мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар-песок, все хорошенько перемешайте, придавливая ложкой арбуз, и оставьте на пару часов, чтобы арбуз дал много сока.
По истечении указанного времени снова перемешайте арбуз с сахаром и ставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и подождите час. Затем снова проварите арбузную сладкую мякоть 15 минут и дайте отдохнуть час.
Когда будете варить арбуз в третий раз, через 10 минут после начала варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.
Пока варенье из арбуза доходит до готовности, можно заняться подготовкой банок. Тщательно вымойте их и стерилизуйте, как вам удобно. Можно над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу. Аккуратно разложите горячее арбузное варенье по горячим банкам.
Придерживая банку полотенцем, тщательно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте. Спустя пару дней варенье из мякоти арбуза можно переставить в более подходящее для хранения место.
Зимой варенье из арбуза можно есть вприкуску с чаем, готовить с ним различные десерты, коктейли.
Приятной дегустации!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я, как большая любительница варенья из арбуза, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне варенья из арбуза выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила!!!
Зоя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Нашла рецепт варенья из дыни, понравилось. Что думаете?
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из арбуза
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю....
480 мин
Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг; Соль 1/2 ч.л....
140 мин
Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот....
120 мин
Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье....
1140 мин
Самый простой классический рецепт варенья из клубники, клубника засыпается сахаром, оставляется на ночь, затем варится 2 раза по 5 минут....
8 ч 35 мин
Очень вкусно и главное просто.
варенье из арбуза получается ням-ням.