Варенье из корок арбуза

автор vrednaya_93 vrednaya_93

Рецепт варенья из корок арбуза

На фото варенья из корок арбуза

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю.

Подборка рецептов: несложный рецепт варенья,  варенье из арбуза.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сахара
  • 1 кг арбузных корок (отделенных от мякоти и зеленой шкурки)
  • 750 мл чистой воды (для сиропа)
  • 1-1,5 ч.л. соды

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Снять с мякоти арбуза корку, очистить ее от зеленого жесткого слоя. Порезать белую/светло-зеленую часть арбузной корки небольшими кусочками, желательно фигурным ножом с зубчиками.

  2. Каждый кусочек корки наколоть вилкой или зубочисткой. Около 250 мл воды вскипятить, сразу же добавить соду и размешать. Соединить арбузные корочки в большой кастрюле или миске с кипятком и содой, перемешать.

  3. Влить еще около 1,2 л воды, перемешать и оставить на 4-6 часов в комнатной температуре. Слить содовый раствор, залить корки тем же количеством воды, но уже без соды, размешать и оставить на полчаса-час.

  4. Снова слить воду и залить корки свежей водой, размешать и оставить на полчаса-час. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле чистую воду для сиропа с половиной сахара и поставить на огонь.

  5. Помешивая, довести сироп до кипения, добавить арбузные корки и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь так, чтобы сироп еле кипел и готовить арбузное варенье примерно 20 минут.

  6. Снять кастрюлю с вареньем с плиты, накрыть марлей и оставить на ночь (8-12 часов). Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и проварить в течение 20-25 минут после закипания.

  7. Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на ночь. Таким же образом проварить варенье еще полчаса (но на это раз уже не добавляя сахар), а тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.

  8. Разложит горячее варенье по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с вареньем одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Хранить варенье из арбузных корочек вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tinka83
tinka83

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

shkolnaya_90
shkolnaya_90

Вкусна

pankratova_96
pankratova_96

Я сделаю его на Новый год!

alina76
alina76

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vrednaya_93 за рецепт!!!

nadya
nadya

Спс)
оч понравилось)

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит варенье из корок арбуза
спасибо за рецепт…

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Думаю приготовить http://tastyrecipe.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-limonnykh-korok, кто-нибудь пробовал?

sowouns1990
sowouns1990

Потрясающий рецепт варенья из корок арбуза!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

aska
aska

Приготовила варенье из корок арбуза на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Вкусно

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Первый раз делала варенье из корок арбуза.
получилось то, что нужно!

sedou
sedou

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из корок арбуза.
vrednaya_93, спасибо!!!

yanulya88
yanulya88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из корок арбуза. Вот я ему и приготовлю.

ummirtit
ummirtit

Спасибо за рецепт, готовила варенье из корок арбуза на день рождения сестры
Всем понравилось

tansi1990
tansi1990

Вот сейчас по Вашему рецепту, vrednaya_93, делаю это чудо чудное;)

zina
zina

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, vrednaya_93, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из корок арбуза готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Вита Маевская
Вита Маевская

Vrednaya_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Варенье из мандариновых корок

Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.Приготовить...

40 мин

Цукаты из апельсиновых корок

1 апельсин; сахар для посыпки; для сиропа; 10 ст.л. сахара; 8 ст.л. воды; 1г лимонной кислоты...

1 ч 30 мин

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....

7680 мин

Варенье из арбуза с ванилью

1 кг арбуза; 1,2 кг сахара; 300 мл воды; 1 стручок ванили; Сок одного лимона...

2 ч

Варенье из арбузных корок

Здесь есть подобные рецепты. Решила написать о варианте приготовления....

1 ч 1 мин

Цукаты из лимонных корок

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...

40 мин

Апельсиновое варенье

Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг; Соль 1/2 ч.л....

140 мин