автор vrednaya_93
На фото варенья из корок арбуза
Калорий: 151 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю.
Подборка рецептов: несложный рецепт варенья, варенье из арбуза.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Снять с мякоти арбуза корку, очистить ее от зеленого жесткого слоя. Порезать белую/светло-зеленую часть арбузной корки небольшими кусочками, желательно фигурным ножом с зубчиками.
Каждый кусочек корки наколоть вилкой или зубочисткой. Около 250 мл воды вскипятить, сразу же добавить соду и размешать. Соединить арбузные корочки в большой кастрюле или миске с кипятком и содой, перемешать.
Влить еще около 1,2 л воды, перемешать и оставить на 4-6 часов в комнатной температуре. Слить содовый раствор, залить корки тем же количеством воды, но уже без соды, размешать и оставить на полчаса-час.
Снова слить воду и залить корки свежей водой, размешать и оставить на полчаса-час. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле чистую воду для сиропа с половиной сахара и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения, добавить арбузные корки и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь так, чтобы сироп еле кипел и готовить арбузное варенье примерно 20 минут.
Снять кастрюлю с вареньем с плиты, накрыть марлей и оставить на ночь (8-12 часов). Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и проварить в течение 20-25 минут после закипания.
Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на ночь. Таким же образом проварить варенье еще полчаса (но на это раз уже не добавляя сахар), а тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложит горячее варенье по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с вареньем одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Хранить варенье из арбузных корочек вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.
Вкусна
Я сделаю его на Новый год!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vrednaya_93 за рецепт!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит варенье из корок арбуза
спасибо за рецепт…
Думаю приготовить http://tastyrecipe.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-limonnykh-korok, кто-нибудь пробовал?
Потрясающий рецепт варенья из корок арбуза!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Приготовила варенье из корок арбуза на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкусно
Первый раз делала варенье из корок арбуза.
получилось то, что нужно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из корок арбуза.
vrednaya_93, спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из корок арбуза. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт, готовила варенье из корок арбуза на день рождения сестры
Всем понравилось
Вот сейчас по Вашему рецепту, vrednaya_93, делаю это чудо чудное;)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, vrednaya_93, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из корок арбуза готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Vrednaya_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.Приготовить...
40 мин
1 апельсин; сахар для посыпки; для сиропа; 10 ст.л. сахара; 8 ст.л. воды; 1г лимонной кислоты...
1 ч 30 мин
Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....
7680 мин
Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...
40 мин
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.