автор 5lava
На фото варенья из мандариновых корок
Калорий: 187 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.
Приготовить такое лакомство совершенно несложно. Минимум усилий, минимум ингредиентов, к тому же и покупать, в принципе, специально ничего не нужно. Полакомились мандаринами, а корочки собрали для варенья. Безотходное производство, так сказать. Варить можно как маленькими порциями, так и большими. Из личного опыта могу сказать, сколько бы ни сделали – всегда не хватает)
Вкусное и ароматное лакомство понравится абсолютно всем без исключения. Приготовленное варенье из мандариновых корок будет целый год вас радовать, дарить приятные воспоминания и замечательные мгновения и принесет настоящее мандариновое праздничное настроение.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, домашние рецепты, красивые рецепты, простое варенье, варенье из мандаринов.
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Первый этап приготовления варенья из мандариновых корок, наверное, самый приятный. Необходимо съесть достаточное количество цитрусовых, чтобы получить 200 г корочек. Далее корочки нужно порезать небольшими квадратиками (желательно одинакового размера).
Если предварительно мандарины были вымыты, то мыть корочки необходимости нет. Если перед употреблением мандарины вы не мыли, то корочки обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде несколько раз.
Далее заливаем корочки холодной водой и оставляем часов на 12.За это время воду необходимо несколько раз поменять. Так мы избавимся от лишней горечи.
По истечении положенного времени приступаем к приготовлению самого варенья. Выливаем воду. Еще раз ополаскиваем корочки. Если воды немного на дне посуды остается, это не страшно.
Засыпаем корочки необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
Ставим на плиту на самый маленький огонек. Часто помешивая, варим варенье минут 40.
В процессе варки появляется немного жидкости. Мандариновые корочки становятся темнее и совсем мягкими.
Готовое варенье из мандариновых корок горячим перекладываем в подготовленную ранее стерилизованную банку. Накрываем капроновой и крышкой и храним в холодильнике.
Варенье из мандариновых корок готово! Подавать такое лакомство рекомендую исключительно к натуральному кофе. Кроме того, варенье очень хорошо добавлять в яблочное варенье и использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. Аромат такой выпечки просто незабываемый.
5lava! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
5lava!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ой! Что я нашла - цукаты из лимонных корок!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецепт!
теперь варенье из мандариновых корок -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я никогда не готовила варенье из мандариновых корок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Хороший рецепт!!!
Сувенир и только!
Очень люблю варенье из мандариновых корок, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Красиво, вкусно, класс просто!
1 апельсин; сахар для посыпки; для сиропа; 10 ст.л. сахара; 8 ст.л. воды; 1г лимонной кислоты...
1 ч 30 мин
Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....
7680 мин
Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...
40 мин
Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю....
480 мин
Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг; Соль 1/2 ч.л....
140 мин
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!