Варенье из мандариновых корок

автор 5lava 5lava

Рецепт варенья из мандариновых корок

На фото варенья из мандариновых корок

  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.

Приготовить такое лакомство совершенно несложно. Минимум усилий, минимум ингредиентов, к тому же и покупать, в принципе, специально ничего не нужно. Полакомились мандаринами, а корочки собрали для варенья. Безотходное производство, так сказать. Варить можно как маленькими порциями, так и большими. Из личного опыта могу сказать, сколько бы ни сделали – всегда не хватает)

Вкусное и ароматное лакомство понравится абсолютно всем без исключения. Приготовленное варенье из мандариновых корок будет целый год вас радовать, дарить приятные воспоминания и замечательные мгновения и принесет настоящее мандариновое праздничное настроение.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  простое варенье,  варенье из мандаринов.

Ингредиенты:

  • Мандариновые корочки 200 г
  • Сахарный песок 300 г

Повод приготовления:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Первый этап приготовления варенья из мандариновых корок, наверное, самый приятный. Необходимо съесть достаточное количество цитрусовых, чтобы получить 200 г корочек. Далее корочки нужно порезать небольшими квадратиками (желательно одинакового размера).

  2. Если предварительно мандарины были вымыты, то мыть корочки необходимости нет. Если перед употреблением мандарины вы не мыли, то корочки обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде несколько раз.

    варенье из мандариновых корок
  3. Далее заливаем корочки холодной водой и оставляем часов на 12.За это время воду необходимо несколько раз поменять. Так мы избавимся от лишней горечи.

    варенье из мандариновых корок
  4. По истечении положенного времени приступаем к приготовлению самого варенья. Выливаем воду. Еще раз ополаскиваем корочки. Если воды немного на дне посуды остается, это не страшно.

    варенье из мандариновых корок
  5. Засыпаем корочки необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

    варенье из мандариновых корок
  6. Ставим на плиту на самый маленький огонек. Часто помешивая, варим варенье минут 40.

    варенье из мандариновых корок
  7. В процессе варки появляется немного жидкости. Мандариновые корочки становятся темнее и совсем мягкими.

    варенье из мандариновых корок
  8. Готовое варенье из мандариновых корок горячим перекладываем в подготовленную ранее стерилизованную банку. Накрываем капроновой и крышкой и храним в холодильнике.

    варенье из мандариновых корок
  9. Варенье из мандариновых корок готово! Подавать такое лакомство рекомендую исключительно к натуральному кофе. Кроме того, варенье очень хорошо добавлять в яблочное варенье и использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. Аромат такой выпечки просто незабываемый.

    варенье из мандариновых корок

Смотрите и пробуйте приготовить варенье из мандариновых корок

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Харина Полина
Харина Полина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

endin1998
endin1998

5lava! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

demakova_77
demakova_77

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lomaikina_94
lomaikina_94

5lava!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

longidin
longidin

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tofindo1983
tofindo1983

Ой! Что я нашла - цукаты из лимонных корок!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

hedite
hedite

Хороший рецептик! :)

genikova_73
genikova_73

Спасибо за рецепт!
теперь варенье из мандариновых корок -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yulya
yulya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

atolilol
atolilol

Я никогда не готовила варенье из мандариновых корок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Хороший рецепт!!!

cofrallon1995
cofrallon1995

Сувенир и только!

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Очень люблю варенье из мандариновых корок, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ashithed
ashithed

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лиза Новичкова
Лиза Новичкова

Красиво, вкусно, класс просто!

Цукаты из апельсиновых корок

1 апельсин; сахар для посыпки; для сиропа; 10 ст.л. сахара; 8 ст.л. воды; 1г лимонной кислоты...

1 ч 30 мин

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....

7680 мин

Варенье из арбузных корок

Здесь есть подобные рецепты. Решила написать о варианте приготовления....

1 ч 1 мин

Цукаты из лимонных корок

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...

40 мин

Варенье из корок арбуза

Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю....

480 мин

Апельсиновое варенье

Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг; Соль 1/2 ч.л....

140 мин

Варенье из абрикосов

Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот....

120 мин