автор Миклуха Софья
На фото варенья из арбузных корок
Калорий: 221 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Здесь есть подобные рецепты. Решила написать о варианте приготовления.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, варенье из лимонов, домашнее варенье, варенье из арбуза.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
Из арбуза вынимаем мякоть, снимаем тонкую зеленую верхнюю кожуру. Оставшуюся белую корку нарезаем небольшими кусочками, до мягкости варим в кипятке
Сливаем воду, а кусочки обсушиваем салфеткой
и опускаем в сироп
В 3 приема варить варенье до готовности, каждый раз вынимая корочки и опуская в кипящий сироп. Варить на слабом огне. После закипания варенья, оставлять его до полного остывания, затем процедуру повторить.
Перед снятием добавить мелко нарезанную цедру половины лимона
и сок лимона. Все закипятить, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать до остывания.
Огромная благодарность вам,Миклуха…))))
Для варенья из арбузных корок вроде не сложно, можно попробовать.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали варенье из арбузных корок. Спасибо за рецепт!
Отлична идея!
Потрясающий рецепт варенья из арбузных корок!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
У девочек встречала похожие рецепты: цукаты из лимонных корок.
Впервые делала варенье из арбузных корок.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Миклуха, спасибо большое!!!)
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из арбузных корок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Миклуха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Миклуха, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.Приготовить...
40 мин
1 апельсин; сахар для посыпки; для сиропа; 10 ст.л. сахара; 8 ст.л. воды; 1г лимонной кислоты...
1 ч 30 мин
Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....
7680 мин
Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...
40 мин
Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю....
480 мин
Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!Простота приготовленияВ варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене....
2 ч
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!