Варенье из чернослива

автор enduteton enduteton

Рецепт варенья из чернослива

На фото варенья из чернослива

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 263 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!

Простота приготовления

В варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  вкусное варенье,  варенье из сливы.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 1 кг
  • Сахар - 250 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Летом, конечно же, варенье из чернослива варить нет никакого смысла. На зиму заготавливают варенье из свежих слив. Но наступила зима, все запасы уже съедены, а хочется чего-нибудь сладенького. Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю про это варенье.

  2. Чернослив для варенья по этому рецепту я покупаю только на рынке. Обязательно смотрю, чтобы он был свежим.

  3. Чернослив предварительно заливаю кипятком примерно на полчаса. Затем тщательно промываю и очищаю от кожуры.

  4. Если вы приобрели чернослив с косточками, то их следует удалить.

  5. Очищенный чернослив заливаем несколькими ложками воды и варим до его полного размягчения.

  6. В процессе варки добавляем по частям сахар (я делаю это примерно пятью одинаковыми частями). После последней порции сахара проварить чернослив следует в течение 10 минут.

  7. Снимаем варенье с черносливом с плиты и добавляем корицу и ванильный сахар. По желанию также можно добавить столовую ложечку рома.

  8. Горячее варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышками.

  9. Такое варенье можно сразу есть, не закрывая в банки. А если наварили впрок, то хранить закрытые банки следует в темном прохладном месте.

  10. Получившееся варенье из чернослива можно кушать с чаем или добавлять в качестве начинки в пироги.

Смотрите и пробуйте приготовить варенье из чернослива

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hofat
hofat

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

otrisan
otrisan

Очень красивая и оригинальная подача варенья из чернослива.
Рецепт супер, спасибо!

asten
asten

Большое спасибо!!!
У enduteton очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

liza
liza

Enduteton, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anna85
anna85

Варенье из чернослива вкусняцкое блюдо, сама земляничное варенье готовлю.

arint1986
arint1986

Enduteton, рецепт замечательный! Спасибо!

andybeg
andybeg

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем варенье из чернослива пробовать))))

terofall
terofall

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Апельсиновое варенье

Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг; Соль 1/2 ч.л....

140 мин

Варенье из абрикосов

Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот....

120 мин

Земляничное варенье

земляника — 500 г; сахар — 500 г; вода — 50 мл...

20 мин

Варенье из клубники

Самый простой классический рецепт варенья из клубники, клубника засыпается сахаром, оставляется на ночь, затем варится 2 раза по 5 минут....

8 ч 35 мин

Варенье из облепихи

Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов....

30 мин

Клюквенное варенье

Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды....

60 мин

Малиновое варенье

Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье не должно быть жидким и не должно скиснуть. Переваривать варенье тоже не нужно - не будет ни цвета, ни аромата ягод. Ягодки...

12 ч 40 мин