автор Тася Середина
На фото варенья из груш
Калорий: 187 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, варенье из груш.
Варенье из груш любят и взрослые, и дети.
С ним можно просто попить чай, можно использовать как начинку для пирога собственного приготовления, а с грушевым сиропом обычный творог станет вкусным десертом.
Интересный факт - полезные вещества, которые содержит груша, при варке не утрачиваются, поэтому плоды в сладком сиропе богаты пектином, витаминами А и С.
Кроме того, стоит отметить, что расход сахара в таком варенье невелик, потому что груша - фрукт некислый и в дополнительном подслащивании не нуждается.
Эти замечательные свойства нужно использовать хозяйкам, которые хотят заготовить этот фрукт впрок.
Рецепты варенья из груш на зиму могут быть самыми разными: например, плоды нарезают дольками, растирают в пюре или даже варят целыми.
Для нарезки хорошо подойдут летние и осенние сорта, они плотнее и тверже зимних, поэтому в варенье они будут как цукаты в янтарном сиропе.
Его варят в три захода по 10 минут каждый.
Чтобы получился сладкий десерт с целыми плодами, лучше выбирать некрупные сорта - грушу-тонковетку и дичок.
Перед приготовлением их протыкают спицей и заливают уже готовым горячим сиропом, затем кипятят, сразу раскладывают по банкам и закатывают крышкой.
Самое простое варенье из груш, с точки зрения выбора сортов, - это пюре.
Для него подойдут любые груши, даже лучше смешать сочные и крахмалистые.
Кстати, если крахмалистых плодов не много, для густоты пюре можно добавить бананов в пропорции 1:1.
После того, как фрукты покипят, их взбивают блендером и разливают по банкам.
Чтобы разнообразить рецепты варенья из груш, нужно всего лишь поэкспериментировать с пряностями, орешками или другими фруктами.
Вкусный микс получается, если к груше добавить яблоки и сливы.
Чаще всего в сироп добавляют лимон или лайм.
Считается, что их кислинка подчеркивает аромат дюшеса.
Теплые нотки варенью придает корица и ваниль.
С грушей хорошо сочетаются практически все виды орехов, но в варенье лучше добавить грецкий, он отдаст часть своего уникального аромата в сироп, и вкус десерта получится оригинальным.
Если есть желание удивить близких и гостей, плоды груш можно начинить орехами.
Для этого нужно вырезать серединку, не нарушая целостности фрукта, и положить внутрь половинку грецкого ореха.
Не менее оригинальный, но простой рецепт варенья из груши - это сироп с перцем - с обычным черным и белым перцем.
Конечно, его с чаем не попьешь, а вот в качестве соуса для мясных блюд оно очень хорошо подойдет.
Кусочки груши после варки можно оставить в сиропе, а можно измельчить в блендере, тогда получится густое пряное желе.
Для приготовления варенья из груши используют широкую емкость с толстым дном или мультиварку, выбирая режим тушение.
Кстати, груша любит воду, поэтому, делая на зиму из груш варенье, а точнее джем, в мультиварке стоит добавлять много воды, чтобы кусочки хорошо разварились, ведь томиться им придется 50 минут, без перерыва, в отличие от приготовления на плите.
Таким образом получается джем, который легко мажется на тосты и не стекает.
Варенье из груш
Приготовила мужу варенье из груш.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ни разу не пробовала варенье из клюквы, но думаю, будет вкусно.
Приготовила варенье из груш.
Обалденно вкусно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить варенье из груш…
Все, начну прямо сегодня!!!
Готовила вчера варенья из груш по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Тася, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте!...
120 мин
Такой метод заготовки варенья, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Позволяет сохранить целостность....
45 мин
Лесная земляника - это сладкая и очень ароматная ягода из которой получается невероятно вкусное варенье. Рецепт подскажет вам, как сварить земляничное варенье в домашних условиях....
240 мин
Рецепт малинового варенья. Летом обязательно нужно запастись вареньем из малины, тогда никакая простуда не страшна. Для рецепта малинового варенья сахар и ягоды берутся 1:1. Варенье не должно быть жидким и не должно скиснуть. Переваривать варенье тоже не нужно - не будет ни цвета, ни аромата ягод. Ягодки...
12 ч 40 мин
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.