Цукаты из апельсиновых корок

автор paladich_90 paladich_90

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

На фото цукатов из апельсиновых корок

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • сахар для посыпки
  • для сиропа
  • 10 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. воды
  • 1г лимонной кислоты

Как приготовить

  1. Корки любых цитрусовых - а коктейль вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь, у меня был апельсин.

  2. 2. После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. Снова заливаем водой и варим - но уже с добавлением щепотки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем. По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

    цукаты из апельсиновых корок
  3. 3. Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится.

    цукаты из апельсиновых корок
  4. 4. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды.

    цукаты из апельсиновых корок
  5. 5. Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости- у меня на это дело уходит минут 15-20. В конце варки необходимо добавить 1 г лимонной кислоты - по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

    цукаты из апельсиновых корок
  6. 6. Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг - корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, - для того, чтобы откапали остатки сиропа. Который дальше используем в кулинарии. После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности - силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания.

    цукаты из апельсиновых корок
  7. 7. Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре - тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться. Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Приятного аппетита!

    цукаты из апельсиновых корок

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ompod
ompod

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала цукаты из апельсиновых корок «минимум усилий и максимум удовольствия»!

itimr1971
itimr1971

Вкуснятина

itareda
itareda

Очень вкусно и всегда к столу

shelekhova_94
shelekhova_94

Сделала tastyrecipe.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-v-belom-shokolade-s-gretskimi-orekhami. Всем советую!

polina
polina

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

malkova_97
malkova_97

Спасибо paladich_90…)
цукаты из апельсиновых корок только начала готовить:)

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

igemum1978
igemum1978

Спасибо большое за рецепт цукатов из апельсиновых корок.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Спасибо за рецепт!

Цукаты в белом шоколаде с грецкими орехами

Мне лично больше всего нравятся имбирные цукаты, но, в принципе, можно использовать любые, подойдут и лимонные или апельсиновые дольки в сахаре. Вам понадобится 10 бумажных формочек для десертов....

30 мин

Цукаты из цитрусовых и яблочных долек

Апельсин – 1 шт.; Яблоко – 1 шт.; Лимон – 1 шт.; Сахар – 500 г; Вода – 500 мл...

6 ч 40 мин

Варенье из мандариновых корок

Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.Приготовить...

40 мин

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....

7680 мин

Варенье из арбузных корок

Здесь есть подобные рецепты. Решила написать о варианте приготовления....

1 ч 1 мин

Цукаты из лимонных корок

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...

40 мин

Варенье из корок арбуза

Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю....

480 мин