Цукаты из груши

автор stukalova_85 stukalova_85

Рецепт цукатов из груши

На фото цукатов из груши

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 150 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Цукаты из груши отличаются незабываемым ароматом и приятным вкусом. Приготовить домашние цукаты из груши по этому рецепту сможет каждый.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  вкусные рецепты,  варенье из груш.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг груш (твердых)
  • 700 г сахара
  • около 600 мл воды

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Для приготовления цукатов желательно использовать твердые груши с кислинкой. Вымыть их, очистить от семян и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими дольками, сложить их в миску или кастрюлю.

  2. Отдельно вскипятить около 700 мл воды. Залить кипятком груши так, чтобы полностью их покрыть. Через пару минут слить воду с груш в кастрюлю, добавить к ней сахар и поставить на огонь.

  3. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение минуты. Затем добавить в сироп измельченные груши и перемешать. Проварить груши в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня, оставить их до полного остывания (не менее 4 часов).

  4. Вернуть кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Проварить цукаты из груш в течение 5 минут после закипания и снять с плиты. Оставить кастрюлю в комнатной температуре на 4-5 часов для полного остывания.

  5. Проварить груши с последующим остыванием еще 2-3 раза, пока груши не станут полупрозрачными, а сироп густым. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать от сиропа. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него цукаты.

  6. Оставить цукаты из груши в комнатной температуре до полного высыхания на 2-4 суток. Затем можно использовать грушевые цукаты в приготовлении десертов и выпечки. Хранить домашние цукаты в герметично закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно прослоить цукаты пергаментной бумагой).

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
shamraeva_97
shamraeva_97

У меня цукаты из груши прямо как на картинке!
получилось шикарно, stukalova_85 спасибо за рецептик!!!

ilinof1971
ilinof1971

Цукаты из груши просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ksyusha96
ksyusha96

Ты просто кудесница.
А цукаты из груши — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и цукаты из груши очень похвалила.

Крееренко Люба
Крееренко Люба

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла цукаты из груши. Вот я ему и приготовлю.

estanomre1977
estanomre1977

Однозначно в закладки, как и рецепт маринованных груш.

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Просто фантастика!!!
наконец цукаты из груши приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, stukalova_85!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Цукаты в белом шоколаде с грецкими орехами

Мне лично больше всего нравятся имбирные цукаты, но, в принципе, можно использовать любые, подойдут и лимонные или апельсиновые дольки в сахаре. Вам понадобится 10 бумажных формочек для десертов....

30 мин

Цукаты из цитрусовых и яблочных долек

Апельсин – 1 шт.; Яблоко – 1 шт.; Лимон – 1 шт.; Сахар – 500 г; Вода – 500 мл...

6 ч 40 мин

Цукаты из апельсиновых корок

1 апельсин; сахар для посыпки; для сиропа; 10 ст.л. сахара; 8 ст.л. воды; 1г лимонной кислоты...

1 ч 30 мин

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....

7680 мин

Слойки Груши с франжипаном

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!...

1 ч 20 мин

Груши в шоколадном кексе

Этот рецепт несколько лет назад появился в журнале"Гастраном"и стал традиционным в нашей семье. Сезон груш мы встречаем этими кексами. Их можно выпекать в силиконовых формочках, но эффектней десерт смотрится в стеклянных или керамических формочках 150-170 мл....

35 мин

Цукаты из лимонных корок

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...

40 мин