автор stukalova_85
На фото цукатов из груши
Калорий: 150 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Цукаты из груши отличаются незабываемым ароматом и приятным вкусом. Приготовить домашние цукаты из груши по этому рецепту сможет каждый.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, вкусные рецепты, варенье из груш.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт
Для приготовления цукатов желательно использовать твердые груши с кислинкой. Вымыть их, очистить от семян и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими дольками, сложить их в миску или кастрюлю.
Отдельно вскипятить около 700 мл воды. Залить кипятком груши так, чтобы полностью их покрыть. Через пару минут слить воду с груш в кастрюлю, добавить к ней сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение минуты. Затем добавить в сироп измельченные груши и перемешать. Проварить груши в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня, оставить их до полного остывания (не менее 4 часов).
Вернуть кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Проварить цукаты из груш в течение 5 минут после закипания и снять с плиты. Оставить кастрюлю в комнатной температуре на 4-5 часов для полного остывания.
Проварить груши с последующим остыванием еще 2-3 раза, пока груши не станут полупрозрачными, а сироп густым. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать от сиропа. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него цукаты.
Оставить цукаты из груши в комнатной температуре до полного высыхания на 2-4 суток. Затем можно использовать грушевые цукаты в приготовлении десертов и выпечки. Хранить домашние цукаты в герметично закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно прослоить цукаты пергаментной бумагой).
Цукаты из груши просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ты просто кудесница.
А цукаты из груши — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и цукаты из груши очень похвалила.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла цукаты из груши. Вот я ему и приготовлю.
Однозначно в закладки, как и рецепт маринованных груш.
Просто фантастика!!!
наконец цукаты из груши приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, stukalova_85!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Мне лично больше всего нравятся имбирные цукаты, но, в принципе, можно использовать любые, подойдут и лимонные или апельсиновые дольки в сахаре. Вам понадобится 10 бумажных формочек для десертов....
30 мин
1 апельсин; сахар для посыпки; для сиропа; 10 ст.л. сахара; 8 ст.л. воды; 1г лимонной кислоты...
1 ч 30 мин
Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....
7680 мин
Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!...
1 ч 20 мин
Этот рецепт несколько лет назад появился в журнале"Гастраном"и стал традиционным в нашей семье. Сезон груш мы встречаем этими кексами. Их можно выпекать в силиконовых формочках, но эффектней десерт смотрится в стеклянных или керамических формочках 150-170 мл....
35 мин
Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...
40 мин
У меня цукаты из груши прямо как на картинке!
получилось шикарно, stukalova_85 спасибо за рецептик!!!