Цукаты из цитрусовых и яблочных долек

автор tanya tanya

Рецепт цукатов из цитрусовых и яблочных долек

На фото цукатов из цитрусовых и яблочных долек

  • Общее время: 6 ч 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 301 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 20 порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  домашнее варенье,  варенье из яблок,  варенье из апельсинов.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 500 мл

Как приготовить

  1. Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры, остается тайной. Мы всей семьей очень любим воскресным днем прогуляться и заглянуть в кондитерский рай.

  2. Что особенно мне нравится, так это подача напитков - всегда с сюрпризом. Это может быть конфета, печенье, клюква в сахаре или вот такие цитрусовые или яблочные цукаты. Именно о них я вам сегодня и расскажу.

  3. Готовится это лакомство очень легко и просто. Единственное, что потребуется, это минимальный набор продуктов и совсем немного терпения, ведь процесс приготовления занимает от двух до трех суток. Но итог стоит потраченного времени.

  4. 1. Для начала приготовим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар-песок и воду. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения..

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  5. Тем временем, пока готовится сахарный сироп, берем фрукты, из которых мы планируем получить цукаты, в моем случае это микс из апельсина, лимона и кислого яблока. Фрукты режем произвольными кусочками - кольцами или полукольцами..

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  6. В кипящий сироп закладываем приготовленные фрукты и доводим до кипения. Оставляем до полного остывания, чтобы фрукты впитали в себя сладость сиропа..

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  7. Такую манипуляцию с фруктами (довести до кипения и оставить до полного остывания) следует провести минимум 3-4 раза. Вот такие сочные и целенькие дольки у меня получились после четырех раз..

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  8. Теперь осталось просто просушить цукаты в сушилке или духовом шкафу. Для этого выкладываем дольки фруктов на решето для сушки и ставим сушиться. В зависимости от марки, модели и мощности вашего агрегата, время сушки может варьироваться от 4 до 6 часов. Кстати, сироп, оставшийся после приготовления цукатов, можно использовать для пропитки бисквитов и просто вместо сахара - в чай или компот.

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  9. Эластичные просушенные ароматные цукаты из фруктов и цитрусовых готовы!

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  10. Хранить цукаты из цитрусовых и яблочных долек можно в плотно закрытой емкости для хранения круп.

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  11. Подаем как комплимент к чаю.

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек

Смотрите и пробуйте приготовить цукаты из цитрусовых и яблочных долек

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Конопко Инна
Конопко Инна

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ksyusha
ksyusha

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать цукаты из цитрусовых и яблочных долек)))

gulevich_88
gulevich_88

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

chapanova_97
chapanova_97

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

evgeniya
evgeniya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yulya75
yulya75

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

reduco
reduco

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lera
lera

Мне очень понравился рецептик цукатов в белом шоколаде с грецкими орехами, хочу поделиться с вами.

Мацур Вита
Мацур Вита

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

shlykova_98
shlykova_98

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanya, ваш рецепт цукатов из цитрусовых и яблочных долек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Оля Качалова
Оля Качалова

Tanya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ardel
ardel

Цукаты из цитрусовых и яблочных долек вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

iteserere
iteserere

Буду смело готовить цукаты из цитрусовых и яблочных долек на праздники!

vlasenko_80
vlasenko_80

Это реально наслаждение

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ongitear
ongitear

Давненько мы с подругой пробовали приготовить цукаты из цитрусовых и яблочных долек на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что цукаты из цитрусовых и яблочных долек — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила цукаты из цитрусовых и яблочных долек.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

izeseral
izeseral

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Люда Радость
Люда Радость

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Цукаты в белом шоколаде с грецкими орехами

Мне лично больше всего нравятся имбирные цукаты, но, в принципе, можно использовать любые, подойдут и лимонные или апельсиновые дольки в сахаре. Вам понадобится 10 бумажных формочек для десертов....

30 мин

Варенье пятиминутка из долек абрикоса

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ варенья "пятиминутка" - это сам принцип варки - выдержка ягод в сиропе с 3-х разовым кипячением, а также прозрачность сиропа и цельность ягод. Именно поэтому использую данный рецепт. Такое варенье можно приготовить из таких ягод как клубника, смородина, вишня (черешня)....

60 мин

Цукаты из апельсиновых корок

1 апельсин; сахар для посыпки; для сиропа; 10 ст.л. сахара; 8 ст.л. воды; 1г лимонной кислоты...

1 ч 30 мин

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....

7680 мин

Цукаты из лимонных корок

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...

40 мин

Цукаты из черешни

2 кг черешни; 2 кг сахара; 500 мл воды...

240 мин

Цукаты из помело

помело (используем кожуру) 1 шт.; сахар 3 стак.; вода 1 ст....

80 мин