автор Майя Школина
На фото слоек груши с франжипаном
Калорий: 194 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
Миндаль измельчить в блендере.
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
Вот так получается.
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
Выпекаем 25-30 минут при 200 г Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Приготовила слойки груши с франжипаном…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Готовила по рецепту слоек с абрикосами, тоже замечательно получается.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт
очень люблю слойки груши с франжипаном
Я обязательно на днях попробую твой вариант слоек груши с франжипаном
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое); свежие или консервированные абрикосы (половинки); джем, повидло или варенье по вкусу...
30 мин
Наверняка, вы открыли помидорный сезон в этом году и сейчас активно ищете интересные рецепты с ними. Если салаты и закрутки вас уже не впечатляют, обратите внимание на слойки с помидорами. Они являются отличной закуской, которая имеет пикантный вкус. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи,...
40 мин
Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров....
60 мин
Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные закуски. Слойки Аппетитные прекрасный выбор для новогоднего стола....
40 мин
Возьмите готовое слоеное тесто, достаньте любимое варенье, и уже через 30 минут предложите своим гостям восхитительное домашнее угощение к чаю....
30 мин
Очень вкусные, рассыпчатые слойки с творогом сможет приготовить каждый. Для этого вы потратите минимум усилий и времени, а результат не оставит вас равнодушным....
50 мин
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант слоек груши с франжипаном