Венок-рулет кранч

автор Мальва Мальва

Рецепт венка-рулета кранч

На фото венка-рулета кранч

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 917 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Решив поэкспериментировать, взяла слоеное бездрожжевое тесто, с которым рецептов кранча не встречала, раскатала его в тонкий пласт, чуть толще, чем для штруделя. Первый кранч вышел неудачным - подгорел, т. к. время запекания начинки (а она была из меда, ежевики, черничного конфитюра и орехов), и теста не совпадали. Поэтому во второй раз я взяла совсем другую начинку. Кранч является довольно эффектной формой выпечки с красивым разрезом, мягкими, волнистыми внешними линиями. Кто еще не делал его, очень советую. Он может быть исполнен в форме венка, кирпичика. Можно пофантазировать с начинкой, а можно, как в классическом кранче, использовать только корицу и сахарный песок для посыпки. В английском одно из многих значений слова crunch - хруст, может именно оно легло в основу названия этой замечательной выпечки?

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • курага - 80 шт.
  • изюм - 60 г
  • грецкие орехи - 60 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. Тонко раскатываем тесто. Посыпаем корицей.

    венок-рулет кранч
  3. Орехи, курагу (слегка размоченную в кипятке - если она жесткая), изюм прокручиваем через мясорубку. Выдавливаем сок лимона, добавляем цедру.

    венок-рулет кранч
  4. Равномерно распределяем начинку по тесту.

    венок-рулет кранч
  5. Скручиваем рулетом.

    венок-рулет кранч
  6. Разрезаем рулет вдоль на две равные части.

    венок-рулет кранч
  7. Соединяем эти части у основания и заплетаем косой. Формируем круг, соединяя концы.

    венок-рулет кранч
  8. Дно формы застелить фольгой и поставить кранч в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вынуть кранч из духовки.

    венок-рулет кранч
  9. Приятного чаепития!

    венок-рулет кранч

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
azikhanova_91
azikhanova_91

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ictile
ictile

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я венок-рулет кранч не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Вот и приготовила венок-рулет кранч!
Обалденно красиво получилось!

tarik_82
tarik_82

Спасибо за отличные рецепты!!!

fast_73
fast_73

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://tastyrecipe.ru/vypechka/domashnii-rulet.

София Дзябко
София Дзябко

Потрясающий рецепт венка-рулета кранч!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Перекрученный рулет

Когда готовила булочки, осталось тесто и мне захотелось приготовить вот такой рулет. Готовится быстро, форма совсем простая, но смотрится он очень красиво! Из приведенного количества ингредиентов, можно приготовить 3 небольших рулета....

30 мин

Меренговый рулет

Простой в приготовлении нежный рулетик)...

1 ч

Шоколадный рулет

Яйцо куриное 6 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 60 г; Сахар 180 г; Сливки 35%-ные 4 столовые ложки; Сливочное масло 4 столовые ложки; Шоколад 150 г...

1 ч

Кокосовый рулет

Очень вкусный и быстро готовящийся рулет. Можно приготовить заранее и хранить в морозильнике...

15 мин

Творожный рулет

Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом»...

1 ч 10 мин

Домашний рулет

Думаете, только в магазине можно купить вкусный и нежный рулет? А вот и не угадали! Я расскажу, как приготовить домашний рулет, он даже лучше, чем из супермаркета! Попробуйте, это легко и вкусно!...

60 мин

Лимонный рулет

Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Лимон 2 шт.; Крахмал 1 ч.л....

30 мин