Медовый рулет

автор Леденцова Инка Леденцова Инка

Рецепт медового рулета

На фото медового рулета

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 110 г
  • Сахар коричневый - 90 г
  • Мед жидкий - 80 г
  • Ромовая эссенция - 5 капель
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Соль - щепотка

Крем:

  • Сливки 35% - 200 г
  • Молоко сгущенное вареное - 150 г
  • Ванилин - щепотка
  • Шоколад - для украшения

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

  2. В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

  3. Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

  4. Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

  5. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

    медовый рулет
  6. Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

    медовый рулет
  7. Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

    медовый рулет
  8. Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

    медовый рулет
  9. Добавить оставшуюся муку и белки.

    медовый рулет
  10. Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

    медовый рулет
  11. Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

    медовый рулет
  12. Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

    медовый рулет
  13. Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

    медовый рулет
  14. Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

    медовый рулет
  15. Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

    медовый рулет
  16. Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

    медовый рулет
  17. И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

  18. Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.

    медовый рулет
  19. Приятного чаепития!

    медовый рулет

Смотрите и пробуйте приготовить медовый рулет

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Круто

nourat2005
nourat2005

Леденцова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

rakhimova_73
rakhimova_73

Очень очень вкусно!
Делала медовый рулет накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Приготовила вафельный рулет, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

anna
anna

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

arint1974
arint1974

Леденцова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала медовый рулет по вашему рецепту, получилось сразу.

erererasi1981
erererasi1981

Спасибо!!!
медовый рулет СУПЕР!!!

karamysheva_76
karamysheva_76

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Перекрученный рулет

Когда готовила булочки, осталось тесто и мне захотелось приготовить вот такой рулет. Готовится быстро, форма совсем простая, но смотрится он очень красиво! Из приведенного количества ингредиентов, можно приготовить 3 небольших рулета....

30 мин

Меренговый рулет

Простой в приготовлении нежный рулетик)...

1 ч

Шоколадный рулет

Яйцо куриное 6 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 60 г; Сахар 180 г; Сливки 35%-ные 4 столовые ложки; Сливочное масло 4 столовые ложки; Шоколад 150 г...

1 ч

Вафельный рулет

Перед началом приготовления рулета сбрызнете вафли водой, так они будут лучше скручиваться....

30 мин

Кокосовый рулет

Очень вкусный и быстро готовящийся рулет. Можно приготовить заранее и хранить в морозильнике...

15 мин

Творожный рулет

Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом»...

1 ч 10 мин

Хворост медовый

Чудесный хворост с медовым вкусом!...

40 мин