Маковый рулет

автор KT-SW KT-SW

Рецепт макового рулета

На фото макового рулета

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 502 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Минимум усилий, но запаситесь временем - дрожжевое тесто любит, чтобы его много раз обминали и давали подниматься Я использовала живые дрожжи, но их можно заменить и сухими. И начинка: вместо того, чтобы перекручивать капризный мак (это ж сколько добра пропадает после такой процедуры?!), я его сварила. Рецепт рулета из Маминых тетерадей - классика жанра

Ингредиенты:

  • молоко - 400 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • мука - 4 ст.л.
  • мак - 450 г
  • сахар коричневый - 90 г
  • изюм - 80 г
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко

  2. Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко

    маковый рулет
  3. При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С

    маковый рулет
  4. Добавить муку.

    маковый рулет
  5. ..дрожжи, хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут

    маковый рулет
  6. Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы

    маковый рулет
  7. Растопим масло

    маковый рулет
  8. Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто

    маковый рулет
  9. Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто

    маковый рулет
  10. Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут

    маковый рулет
  11. Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить

    маковый рулет
  12. Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить

    маковый рулет
  13. Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить

    маковый рулет
  14. Вот так вырос мой колобок Раза в 3-4!

    маковый рулет
  15. Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь

    маковый рулет
  16. Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе

    маковый рулет
  17. Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом

    маковый рулет
  18. Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом

    маковый рулет
  19. Посыпаем сахаром

    маковый рулет
  20. Раскладываем начинку

    маковый рулет
  21. Очень плотно сворачиваем

    маковый рулет
  22. Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С

  23. Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!

    маковый рулет

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Лисица
Роза Лисица

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Спасибо тебе, KT-SW, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

pertenean
pertenean

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Харина Олеся
Харина Олеся

В выходные сделала tastyrecipe.ru/vypechka/vafelny-rulet по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

olesya
olesya

В общем, супер!!!
KT-SW-волшебница!!!

sychyova_82
sychyova_82

Не рецепт, а песня!!!

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Супер!

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sowouns1990
sowouns1990

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alena
alena

Скорее бы попробовать)

Демакова Таня
Демакова Таня

KT-SW, это просто волшебный рецепт макового рулета!

Польский маковый рулет

Мягкое нежное тесто, хрустящая корочка и много маково-миндальной начинки с добавлением изюма! Рецепт расчитан на два рулета. Я для первого раза сделала один и пожалела об этом.) Мы приговорили его еще теплым....

3 ч

Перекрученный рулет

Когда готовила булочки, осталось тесто и мне захотелось приготовить вот такой рулет. Готовится быстро, форма совсем простая, но смотрится он очень красиво! Из приведенного количества ингредиентов, можно приготовить 3 небольших рулета....

30 мин

Шоколадный рулет

Яйцо куриное 6 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 60 г; Сахар 180 г; Сливки 35%-ные 4 столовые ложки; Сливочное масло 4 столовые ложки; Шоколад 150 г...

1 ч

Вафельный рулет

Перед началом приготовления рулета сбрызнете вафли водой, так они будут лучше скручиваться....

30 мин

Кокосовый рулет

Очень вкусный и быстро готовящийся рулет. Можно приготовить заранее и хранить в морозильнике...

15 мин

Творожный рулет

Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом»...

1 ч 10 мин

Домашний рулет

Думаете, только в магазине можно купить вкусный и нежный рулет? А вот и не угадали! Я расскажу, как приготовить домашний рулет, он даже лучше, чем из супермаркета! Попробуйте, это легко и вкусно!...

60 мин