автор engedi
На фото кефирного хвороста к чаю
Калорий: 288 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 288 ккал.
Из всех ингредиентов замесить не липнущее к рукам тесто, прикрыть тканью, дать созреть треть часа.
Посыпать стол мукой. Из половины теста раскатать пласт, нарезать прямоугольники, в середине каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и слегка растянуть, также поступить со второй половиной теста.
Хорошо разогреть масло, обжарить кефирный хворост к чаю с 2 сторон. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Из этого теста можно делать и пирожки с начинкой.
Блюдо просто супер, готовила кефирный хворост к чаю впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, engedi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кефирный хворост к чаю как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кефирный хворост к чаю!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Посмотрите здесь тоже про постный хворост.
Старый добрый рецепт.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо engedi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Так и хочется приготовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и...
30 мин
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...
70 мин
Мука пшеничная - 3 стак.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 мл; Сахар - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1,5 ч. ложки; Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья); Сахарная пудра - для украшения....
45 мин
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая....
40 мин
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....
35 мин
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 100 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Свежие дрожжи 1 ч.л.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Орехи 100 г; Растительное масло по вкусу...
20 мин
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!