Постный хворост

автор Вита Плетенец Вита Плетенец

Рецепт постного хвороста

На фото постного хвороста

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 17 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 322 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Постный хворост - вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160-180 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • Вода - 80 мл
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки

Как приготовить

  1. Постный хворост - вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.

  2. Возьмите такие продукты.

  3. К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.

    постный хворост
  4. Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.

    постный хворост
  5. Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    постный хворост
  6. Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.

    постный хворост
  7. Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.

    постный хворост
  8. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    постный хворост
  9. Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.

    постный хворост
  10. Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.

    постный хворост
  11. Приятного чаепития!

    постный хворост

Смотрите и пробуйте приготовить постный хворост

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot
sougrot

Как же хочется постного хвороста!!!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rassykhaeva_76
rassykhaeva_76

Ух ты! Как красиво и просто!

alamira
alamira

Настя, спасибо за рецепт!

Кефирный хворост к чаю

мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак.; кефир 1.5 стак.; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; сода ½ ч.л.; сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик; сахарная пудра...

15 мин

Хворост на формочках

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и...

30 мин

Хворост рассыпчатый

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...

70 мин

Хворост на сметане

Мука пшеничная - 3 стак.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 мл; Сахар - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1,5 ч. ложки; Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья); Сахарная пудра - для украшения....

45 мин

Воздушный хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая....

40 мин

Хворост татарский

Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....

35 мин

Хворост с орехами

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 100 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Свежие дрожжи 1 ч.л.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Орехи 100 г; Растительное масло по вкусу...

20 мин