Хворост рассыпчатый

автор shefter_84 shefter_84

Рецепт хвороста рассыпчатого

На фото хвороста рассыпчатого

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 671 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работать:)

Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.

Ингредиенты:

Основа

  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше) 500 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • крепкий ароматный алкоголь (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка) 2 ст.л.
  • растительное масло 500-600 мл
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить

  1. 400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

  2. Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

    хворост рассыпчатый
  3. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.

  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

    хворост рассыпчатый
  5. В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

    хворост рассыпчатый
  6. Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

    хворост рассыпчатый
  7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  8. хворост рассыпчатый
  9. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
shelekhova_94
shelekhova_94

Брависсимо!

saidova_77
saidova_77

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Оля Качалова
Оля Качалова

Спасибочки
как раз собралась делать хворост рассыпчатый

duadut
duadut

Спасибочки!
Очень вкусненько)

shashkova_71
shashkova_71

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хвороста рассыпчатого!!!

Кефирный хворост к чаю

мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак.; кефир 1.5 стак.; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; сода ½ ч.л.; сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик; сахарная пудра...

15 мин

Хворост на формочках

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и...

30 мин

Хворост на сметане

Мука пшеничная - 3 стак.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 мл; Сахар - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1,5 ч. ложки; Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья); Сахарная пудра - для украшения....

45 мин

Воздушный хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая....

40 мин

Хворост татарский

Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....

35 мин

Хворост с орехами

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 100 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Свежие дрожжи 1 ч.л.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Орехи 100 г; Растительное масло по вкусу...

20 мин

Постный хворост

Постный хворост - вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые....

50 мин