автор shefter_84
На фото хвороста рассыпчатого
Калорий: 671 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работать:)
Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.
400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.
В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.
Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибочки
как раз собралась делать хворост рассыпчатый
Спасибочки!
Очень вкусненько)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хвороста рассыпчатого!!!
мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак.; кефир 1.5 стак.; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; сода ½ ч.л.; сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик; сахарная пудра...
15 мин
Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и...
30 мин
Мука пшеничная - 3 стак.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 мл; Сахар - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1,5 ч. ложки; Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья); Сахарная пудра - для украшения....
45 мин
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая....
40 мин
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....
35 мин
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 100 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Свежие дрожжи 1 ч.л.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Орехи 100 г; Растительное масло по вкусу...
20 мин
Брависсимо!