автор Антон Сорока
На фото сладкого хвороста
Калорий: 334 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хрустики или Хворост - называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство.
Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.
2. Разрежьте тесто полосками около 2 сантиметров в ширину.
3. В центре каждой сделайте надрез, проденьте один край через отверстие по центру (1-2 раза).
4. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.
5. Сразу после обжаривания уберите хворост шумовкой и выложите его на тарелку, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Обжаривают хворост в подсолнечном масле, затем можно украсить выпечку сахарной пудрой. В тесто добавляют крепкий алкоголь (водку, ром), чтобы тесто при обжаривании было хрустящим. Можно нарезать их полосками или треугольниками, сделать надрез в центре и вывернуть или оставить так.
Очень понравился состав сладкого хвороста, все отлично должно сочетаться!
Сегодня приготовила сладкий хворост…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
У меня сладкий хворост прямо как на картинке!
получилось шикарно, Антон спасибо за рецептик!!!
Антон, рецепт замечательный, спасибо!
Антон, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сладкого хвороста.
Столько восхищений от гостей!
Сладкий хворост вкусняцкое блюдо, сама постный хворост готовлю.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сладким хворостом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Антон, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Антон, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Впервые делала сладкий хворост.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак.; кефир 1.5 стак.; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; сода ½ ч.л.; сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик; сахарная пудра...
15 мин
Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и...
30 мин
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...
70 мин
Мука пшеничная - 3 стак.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 мл; Сахар - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1,5 ч. ложки; Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья); Сахарная пудра - для украшения....
45 мин
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая....
40 мин
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....
35 мин
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.