автор anendi
На фото хвороста на сметане
Калорий: 334 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 334 ккал.
Это печенье из детства. Наверняка много кто вспомнит эти хрустящие и воздушные печенюшки жареные в масле и присыпанные сахарной пудрой. Рецептов в сети много и состав теста разнообразный. Предлагаю вариант приготовления теста для хвороста на сметане. Кушать печенье нужно сразу, когда остынет, вкус уже не тот. Поэтому моя семья, приготовив чай заранее, кушали теплое печенье сразу, присыпая его сахарной пудрой.
Ингредиенты для печенья:
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры.
Добавить сметану, соду и перемешать. За счет кислоты сметаны сода погасится в тесте.
Муку вводить постепенно, так как из-за влажности муки ее количество может отличатся от данного количества в рецепте.
Замесить тесто не липнущее к рукам, но мягкое и воздушное.
На разделочной доске раскатать пласт теста толщиной 3-5 мм.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольных размеров.
Сделать разрез по середине прямоугольника. Одну сторону вывернуть через отверстие в середине. Получатся типа веточек, но у меня получились типа " бантики".
В посуде с толстым дном растительное масло довести до кипения. Печенье нужно погрузить полностью в масло, если посуда для жарки широкая то и масла может потребоваться больше.
Быстро опускать хворост в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Внимательно, хворост жарится очень быстро!
Готовое печенье удобно доставать шумовкой или подцеплять вилкой, лишнее масло будет стекать. Выкладывать в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Еще несколько фотографий хвороста на сметане.
В общем, супер!!!
anendi-волшебница!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Anendi, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А я готовлю хворост на сметане в первый раз.
Предлагаю попробовать постный хворост. Мне очень нравится.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Anendi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хвороста на сметане.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обязательно приготовлю на днях
Anendi, Рецепт просто прелесть!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хворосту на сметане!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вот и приготовила хворост на сметане!
Обалденно красиво получилось!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хвороста на сметане.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хвороста на сметане.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хворост на сметане-это моя мечта!)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Anendi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак.; кефир 1.5 стак.; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; сода ½ ч.л.; сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик; сахарная пудра...
15 мин
Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и...
30 мин
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...
70 мин
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая....
40 мин
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....
35 мин
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 100 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Свежие дрожжи 1 ч.л.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Орехи 100 г; Растительное масло по вкусу...
20 мин
Спасибо огромное за рецепт хвороста на сметане!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!