автор Алиса
На фото хвороста без яиц
Калорий: 277 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.
Подборка рецептов: простой рецепт выпечки, простые рецепты.
Печенье хворост знакомо и любимо многим сладкоежкам. Есть огромное количество рецептов этого лакомства. Сегодня я расскажу вам как испечь хрустящий хворост без яиц. Приготовим необходимые продукты и начнем, рецепт очень легкий в приготовлении: 1. Нагреваем молоко.
Смешиваем сахар, соль, соду. 3. Добавляем мед и водку. 4. Вливаем молоко. 5. Хорошенько перемешиваем. 6.Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. 7. Готовое упругое тесто убираем в холодильник на 1 час. 8. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем. 9. Тонко раскатываем тесто, как на лапшу. 10. Режем полосочки по 10 сантиметров и переплетаем по 2 - 3 полоски, соединяем их концы. Так же можно из теста нарезать кружочки и сделать из них розочки. 11. Выкладываем готовые заготовки в кипящее масло. 12. Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон. 13. Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. 14. Перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Хворост готов! Приятного аппетита!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вкусно как у мамы!
Алиса спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила постный хворост, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Это было превосходно...
чуть хворост без яиц вместе с пальцами не слопала)
Я еще не делал хворост без яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Хворост без яиц просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хворост без яиц)))
Попробовали сегодня хворост без яиц, просто класс!!!
Спасибо огромное за рецепт хвороста без яиц!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Огооо спасибо девочки.
мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак.; кефир 1.5 стак.; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; сода ½ ч.л.; сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик; сахарная пудра...
15 мин
Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и...
30 мин
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...
70 мин
Мука пшеничная - 3 стак.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 мл; Сахар - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1,5 ч. ложки; Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья); Сахарная пудра - для украшения....
45 мин
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая....
40 мин
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....
35 мин
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!