Хворост на формочках

автор Трифонова Анюта Трифонова Анюта

Рецепт хвороста на формочках

На фото хвороста на формочках

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 221 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья).

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность - найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

Ингредиенты:

Основа

  • пшеничная мука 150 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • водка 50 мл
  • вода 200-250 мл
  • растительное рафинированное масло 500 мл

Как приготовить

  1. Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

  2. хворост на формочках
  3. Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой - если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки - дело в шляпе, масло разогрето).

  4. Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

  5. хворост на формочках
  6. Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

  7. хворост на формочках
  8. Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.

  9. Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

    хворост на формочках
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
killorin
killorin

Вкусно как у мамы!

rakipova_94
rakipova_94

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rolschikova_97
rolschikova_97

+++,
муж в восторге))))))))))))

slobodina_72
slobodina_72

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alingu
alingu

При случае, попробуйте приготовить рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/postny-khvorost. Реально, очень вкусно.

ondar1982
ondar1982

Сейчас пойду готовить)))

irisha
irisha

Я тоже заприметила хворост на формочках, да пока еще руки не дошли.

nedare2003
nedare2003

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Трифонова за рецепт!!!

yella81
yella81

Хворост на формочках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

endongot1988
endongot1988

Трифонова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хворост на формочках приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Посмотрела на фото хвороста на формочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

idofui1980
idofui1980

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хвороста на формочках разочаровал.
Никому не понравилось(

anendi
anendi

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

aska
aska

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хвороста на формочках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Хворост на формочках готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

idofo
idofo

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лида Перевалова
Лида Перевалова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ofilaro1998
ofilaro1998

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Кефирный хворост к чаю

мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак.; кефир 1.5 стак.; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; сода ½ ч.л.; сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик; сахарная пудра...

15 мин

Хворост рассыпчатый

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...

70 мин

Хворост на сметане

Мука пшеничная - 3 стак.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 мл; Сахар - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1,5 ч. ложки; Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья); Сахарная пудра - для украшения....

45 мин

Воздушный хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая....

40 мин

Хворост татарский

Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....

35 мин

Хворост с орехами

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 100 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Свежие дрожжи 1 ч.л.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Орехи 100 г; Растительное масло по вкусу...

20 мин

Постный хворост

Постный хворост - вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые....

50 мин