автор Nufica
На фото воздушного хвороста
Калорий: 310 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.
Подборка рецептов: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Муку просеять и порубить с маргарином.
Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
Массу тщательно взбить.
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причем месить его надо до тех пор, пока в нем не появятся пузырьки.
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нем свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Сначала надо приготовить тесто из просеянной муки, маргарина, сахара и яиц. Затем добавьте сметану и уксус, замесите. Раскатайте, нарежьте полосками и сделайте хворост, разрезав кусочки по центру и протянув один конец через дырочку. Затем обжарьте хворост во фритюре и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо, Nufica, за помощь!
Мой муж очень любит воздушный хворост.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила воздушный хворост на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я приготовила сегодня воздушный хворост, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Nufica!
А я всегда готовлю с Nufica и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Здесь новый рецепт постного хвороста.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Nufica, Спасибо!
Я приготовила воздушный хворост и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Супер!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусно как у мамы!
мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак.; кефир 1.5 стак.; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; соль ½ ч.л.; сода ½ ч.л.; сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик; сахарная пудра...
15 мин
Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и...
30 мин
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...
70 мин
Мука пшеничная - 3 стак.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 мл; Сахар - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1,5 ч. ложки; Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья); Сахарная пудра - для украшения....
45 мин
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде....
35 мин
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 100 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Свежие дрожжи 1 ч.л.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Орехи 100 г; Растительное масло по вкусу...
20 мин
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!