автор Олька
На фото быстрых слоек с рикоттой и персиками
Калорий: 908 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Конечно лето - это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял: Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде. А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось - замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами - будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых "треугольничков" с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с "французской рубашкой". Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые - посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.
Приятного чаепития!
Кстати, когда я первый раз попробовала быстрые слойки с рикоттой и персиками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Олька, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Олька, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех быстрых слоек с рикоттой и персиками.
Приготовила!!!
Олька, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое); свежие или консервированные абрикосы (половинки); джем, повидло или варенье по вкусу...
30 мин
Наверняка, вы открыли помидорный сезон в этом году и сейчас активно ищете интересные рецепты с ними. Если салаты и закрутки вас уже не впечатляют, обратите внимание на слойки с помидорами. Они являются отличной закуской, которая имеет пикантный вкус. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи,...
40 мин
Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров....
60 мин
Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные закуски. Слойки Аппетитные прекрасный выбор для новогоднего стола....
40 мин
Возьмите готовое слоеное тесто, достаньте любимое варенье, и уже через 30 минут предложите своим гостям восхитительное домашнее угощение к чаю....
30 мин
Олька, спасибо за рецепт быстрых слоек с рикоттой и персиками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!