автор rokotova_85
На фото чурроса
Калорий: 2419 ккал
Кухня: Испанская
Сложность: Несложный рецепт
Чуррос - это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают.
Смешать в кастрюле воду, масло, сахар и специи, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится пленочка. Снять с огня и остудить минут десять.
Взбить яйца в отдельной посуде и постепенно добавить в тесто, вымесить. По консистенции оно должно быть вязким и густым, но не крутым. Слишком густое тесто не выдавится из кондитерской насадки.
Наполнить кондитерский мешок, с насадкой "звездочка", заварным тестом. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки) теста. Обжарить до румяности, выложить на бумажное полотенце, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чуррос.
О результате напишу позже.
Девочки, чуррос объедение.
Супер рецепт!
rokotova_85, большое спасибо!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Давно хочу попробовать сделать чуррос))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Заприметила новый рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/ruletiki-s-izyumom-i-koritsei, но вот еще руки не дошли.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чуррос-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Чуррос - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отчитываюсь.
чуррос супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень вкусные постные конвертики из тонкого лаваша с изумительной начинкой, которую можно саму подавать как основное блюдо или гарнир:)...
40 мин
Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить!...
30 мин
Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно!...
30 мин
Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой....
1 ч 15 мин
Новогодняя выпечка Пингвинята поможет вам преобразить и украсить свой праздничный стол. Такие печеньки вы в магазине не купите. Пингвиненок новогодний делается разве что на заказ. Но зачем тратиться, если можно сделать это печенье своими руками в домашних условиях.Наш пошаговый рецепт с фото наглядно...
250 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1/2 стак.; Сухие дрожжи 1,5 ч.л.; Изюм 70 г; Молотая корица 2 ч.л.; Молотый мускатный орех по вкусу; Пшеничная мука 2,5 стак.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Сливочное масло 60 г; Ванилин 3 г; Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч 15 мин
Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий...
45 мин
Rokotova_85, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!