Новогодняя выпечка пингвинята

автор saybu1994 saybu1994

Рецепт новогодней выпечки пингвинята

На фото новогодней выпечки пингвинята

  • Общее время: 250 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 736 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Новогодняя выпечка Пингвинята поможет вам преобразить и украсить свой праздничный стол. Такие печеньки вы в магазине не купите. Пингвиненок новогодний делается разве что на заказ. Но зачем тратиться, если можно сделать это печенье своими руками в домашних условиях.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно и подробно поведает о том, как правильно рисовать глазурью по выпечке. Печенье для создания пингвинов вы можете купить в магазине. И даже если не найдете нужной формы, можно взять круглое печенье и по примеру заполнить фон каким-нибудь интересным рисунком снежных гор или океана.

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье на ваше усмотрение
  • Кондитерская глазурь понемногу белой, черной, розовой, зеленой, голубой и оранжевой

Как приготовить

  1. Мы не столько будем готовить печенье, сколько правильно его украшать. Поэтому для начала нам потребуется приобрести печенье в форме пингвинов или приготовить его самостоятельно из готовой смеси и специальных формочек. Подойдет любое светлое сахарное печенье. Выкладываем наше печенье на пергаментную бумагу и начинаем творить. Первым делом нарисуем форму головы и тела пингвина. Для этого возьмем белую глазурь и с помощью кондитерского мешка нарисуем контур, как показано на фото.

  2. Когда глазурь достаточно затвердела и контур не позволит наполнению вылезти за свои границы, заполняем центр белой глазурью полностью. То же проделываем и с оранжевыми лапками пингвинов. Сначала рисуем контур, затем заполняем его глазурью.

    новогодняя выпечка пингвинята
  3. Настал черед разноцветных шляп. Повторяем манипуляции с созданием контура из цветной глазури. Следите за тем, чтобы контур был на миллиметр дальше от края печенья, как минимум.

    новогодняя выпечка пингвинята
  4. Как только контур застыл достаточно, заполняем декоративной глазурью шляпки пингвинов. И, не откладывая дело в долгий ящик, принимаемся за шарфы. Помните, что контур всегда должен быть завершен. Рисуем шарфы так, как показано на фото.

    новогодняя выпечка пингвинята
  5. Заполняем глазурью сначала основную часть шарфа, затем левый край. Правый должен быть чуть больше, чтобы создавался правильный объем.

    новогодняя выпечка пингвинята
  6. Для высыхания большего объема шарфа понадобится примерно 30 минут.

    новогодняя выпечка пингвинята
  7. Пока вы ждете высыхания шарфа, можно добавить на лапки пингвина перепонки в виде точек. По прошествии 30 минут аккуратно покройте часть шарфа еще одним слоем глазури и дайте высохнуть.

    новогодняя выпечка пингвинята
  8. Чтобы сделать наши шапки и шарфы более натуральными и вязаными, используя волнистые линии, украшаем их. Каждый своим цветом. Даем глазури высохнуть.

    новогодняя выпечка пингвинята
  9. Далее нам предстоит создать глаза и нос пингвина. Покрытие черной и оранжевой глазурью поверх белой может привести к неприятным последствиям. Глазурь может попасть на шарфы или белые участки. Если такое произошло, просто экспериментируйте и с фантазией подходите к решению проблемы. Когда вся глазурь достаточно высохла, можно приступать к созданию тела пингвина. Для этого черной глазурью обрисовываем края печенья.

    новогодняя выпечка пингвинята
  10. Заполните тельце пингвина черной глазурью и дайте высохнуть в течение 1-2 часов.

    новогодняя выпечка пингвинята
  11. Не кажется ли вам, что шляпа у наших пингвинов выглядит слишком просто? С помощью белой глазури добавим помпон и мех на шапку. После высыхания добавим такие же волнистые линии для передачи текстуры. Новогодняя выпечка в форме пингвинов готова! Такие новогодние пингвинята, сделанные своими руками, выглядят очень трогательно и особенно порадуют ваших маленьких непосед.Приятного чаепития!

    новогодняя выпечка пингвинята

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mallyamova_75
mallyamova_75

А я думала разбираюсь в приготовлении новогодней выпечки пингвинята:D:D, а здесь такое:)

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь новогоднюю выпечку пингвинята периодически готовим!!!)

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с новогодней выпечкой пингвинята много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Очень довольна новогодней выпечкой пингвинята! Благодарю за рецепт.

lyudochka
lyudochka

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Творожная выпечка детям

Поздравляю всех детей с 1-ым июня.Пусть у вас будет светлое детство.Родителям предлагаю приготовить детям вариант невредной выпечки из серии:"Как накормить ребенка полезным творогом, в замаскированом виде" будет отлично если вы вовлечете в процесс приготовления и своих детей)....

45 мин

Выпечка в виде петуха

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок....

40 мин

Выпечка на сыворотке

Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки на сыворотке....

120 мин

Выпечка со сгущенкой

Я уже давно перестала покупать готовые изделия к чаю. Их состав меня пугает, и потому я часто пеку их дома. Все-таки без сладкого и двух дней протянуть не можем. Один из последних рецептов я описала....

60 мин

Выпечка со сливками

Вместо молока в этом рецепте используются сливки, поэтому тесто получается более нежным и мягким. На основе этого рецепта можно приготовить коржи для торта или испечь порционные кексы....

60 мин

Выпечка с йогуртом

На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки, быстрой и простой, особенно когда времени катастрофически не хватает. Предлагаю вам познакомиться с рецептом рогаликов с начинкой....

60 мин

Выпечка с творогом

Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, ведь сам творог едят не все, а вот в выпечке он не особо ощущается. Рассказываю об одном из вариантов, как приготовить выпечку с творогом....

100 мин