автор Елена Калинина
На фото чурроса — испанских пончиков
Калорий: 112 ккал
Кухня: Испанская
Сложность: Простой рецепт
Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.
Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать
Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.
Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.
Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.
Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.
В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху
Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Елена, спасибо огромное за рецепт испанских пончиков!
делаю уже 5-й раз!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне заварные пончики с апельсиновым кремом. Должно получиться вкусно!!!
Сегодня в Италии "Жирный вторник" (Martedi Grasso).последний день карнавала.день, предшествующий началу поста.Я бы хотела угостить всех нежными пончиками с апельсиновым кремом. Это очень вкусно.хотя и очень калорийно.Мой пост об итальянском карнавале и рецепты карнавальных сладостей смотрите здесь ВСЕ...
20 мин
Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок....
40 мин
Самые вкусные и мягкие пончики из простого дрожжевого теста приготовленного в хлебопечке. Понравятся и взрослым, и детям....
20 мин
Добрый денек, мои дорогие и милые друзья.) Вот решила вам представить очень вкусные рецептик пончиков. Просто пальчики оближешь) Таких восхитительных пончиков я никогда не ела) Внутри такие сочные яблочки делаются, что пончики просто таят во рту) Надеюсь, что вам тоже понравятся) Я просто в восторге...
25 мин
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.