Чуррос — испанские пончики

автор Елена Калинина Елена Калинина

Рецепт чурроса — испанских пончиков

На фото чурроса — испанских пончиков

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 112 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!

Ингредиенты:

  • Вода 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад молочный (у меня - черный) 50 г
  • Молоко 25 мл
  • Масло растительное рафинированное 300 мл

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  2. Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.

    чуррос — испанские пончики
  3. Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать

    чуррос — испанские пончики
  4. Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.

    чуррос — испанские пончики
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

    чуррос — испанские пончики
  6. В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.

    чуррос — испанские пончики
  7. Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.

    чуррос — испанские пончики
  8. Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.

    чуррос — испанские пончики
  9. Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.

    чуррос — испанские пончики
  10. В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху

    чуррос — испанские пончики
  11. Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат

    чуррос — испанские пончики

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
hounofro
hounofro

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

roza73
roza73

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

oromyo
oromyo

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

itareda
itareda

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Елена, спасибо огромное за рецепт испанских пончиков!
делаю уже 5-й раз!

shashkova_71
shashkova_71

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне заварные пончики с апельсиновым кремом. Должно получиться вкусно!!!

Заварные пончики с апельсиновым кремом

Сегодня в Италии "Жирный вторник" (Martedi Grasso).последний день карнавала.день, предшествующий началу поста.Я бы хотела угостить всех нежными пончиками с апельсиновым кремом. Это очень вкусно.хотя и очень калорийно.Мой пост об итальянском карнавале и рецепты карнавальных сладостей смотрите здесь ВСЕ...

20 мин

ХворостПальчики оближешь

Быстро и очень вкусно....

35 мин

Выпечка в виде петуха

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок....

40 мин

Пончики в хлебопечке

Самые вкусные и мягкие пончики из простого дрожжевого теста приготовленного в хлебопечке. Понравятся и взрослым, и детям....

20 мин

Мадридские чуррос

Пшеничная мука 225 г; Вода 250 мл; Соль щепотка; Растительное масло 1 л...

20 мин

Творожные пончики

Пончики родом из детства!...

30 мин

Яблочные пончики

Добрый денек, мои дорогие и милые друзья.) Вот решила вам представить очень вкусные рецептик пончиков. Просто пальчики оближешь) Таких восхитительных пончиков я никогда не ела) Внутри такие сочные яблочки делаются, что пончики просто таят во рту) Надеюсь, что вам тоже понравятся) Я просто в восторге...

25 мин