автор esuinotri
На фото яблочно-творожных оладьи
Калорий: 236 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно!
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи с яблоками.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке, хорошенько сбрызните натертый фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. Выбирайте сладкие или кисло-сладкие сорта яблок, они отлично подходят для оладушек.
Аккуратно отделите желтки от белков. Последние отставьте в сторону, а желтки бросьте в глубокую стеклянную пиалку. Добавьте к желткам творожок, мед, корицу и небольшую щепотку соли. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы.
В полученную массу добавьте натертое на терке яблочко. Снова перемешайте все до однородности. Если яблоко слишком сочное, отожмите предварительно из него лишний сок.
Муку для теста просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда оладьи получатся высокими и пышными. Добавьте просеянную муку в яично-творожную массу, хорошенько вымешайте тесто ложкой.
Яичные белки вылейте в сухую стеклянную пиалку, добавьте к ним немного лимонного сока или щепотку соли, взбейте белки миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Взбитые белки добавьте в тесто для оладий. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой сверху вниз таким образом, чтобы белки не осели.
Возьмите сковородку, влейте на нее небольшое количество рафинированного масла. Поставьте сковородку на огонь и подождите, пока она раскалится. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто для оладий, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Хотите узнать, как приготовить яблочно-творожные оладьи? Тогда вам обязательно пригодится этот пошаговый рецепт. Ароматные и оригинальные, они станут фаворитами в вашей кулинарной книге, это я вам обещаю!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
ДА!!! esuinotri, огромное спасибо, за рецепт яблочно-творожных оладьи.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за оладьи tastyrecipe.ru/vypechka/oladyi/oladyi.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яблочно-творожные оладьи я не очччччень, но яблочно-творожные оладьи — на пятёрку)))
Не знаю, может потому что в Латвии нет 8 Марта (но праздника хочется.). Вот навеяло сегодня прямо с утра напечь таких блинков! Поздравляю и угощаю всех-всех-всех....
30 мин
Пока еще сезон смородины актуален, а лето еще не закончилось, хочу предложить вам очень вкусные и летние оладьи со смородиной...
45 мин
творог (домашний) 250 г; морковь (сочная, крупная) 1 шт.; манка 2 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; мука 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; сахар (я не добавляю) по вкусу; соль, масло растительное для жарки...
30 мин
Поклонники простой домашней выпечки, специально для вас хочу предложить потрясающую идею, как приготовить оладьи из 2 ингредиентов. Заинтригованы? Получается очень вкусно и с минимумом усилий:)...
15 мин
Продолжаем бороться с яблоками всеми возможными способами. Сегодня - посредством вот таких замечательных оладий, которые станут отличным завтраком и скрасят серое осеннее утро:) В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите...
25 мин
Esuinotri, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!