автор engedi
На фото творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле
Калорий: 1110 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Спешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15 С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми пудингами с ананасовым суфле. Основу пудингов составляет круглозерновой рис с рикоттой, тандем которых, хочу вам сказать, создает буквально кремовую, похожую на пирожное текстуру. Далее сочный, яркий ананас. И завершает все это ананасово-кокосовое суфле. Для приготовления данного завтрака мне бы в помощь хотелось иметь набор мерных емкостей Nest" от бренда Joseph Joseph, чтобы максимально точно отмерять ингредиенты, а также подставку под горячее раскладную Stretch черную, чтобы удобно охлаждать блюдо при комнатной темперературе
Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности.
Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались.
Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно.
В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды.
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем.
Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек.
На кашицу по колечку ананаса.
Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере.
А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем.
Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться.
Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
И подаем на завтрак!
А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле не обходится!
А я привыкла готовить tastyrecipe.ru/deserty/sufle/sufle-iz-kraba.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле.
Большое тебе спасибо, engedi, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я тоже делала творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень вкусная рыбка, которая не оставит равнодушными даже не любителей рыбы! Блюдо подойдет и для праздничного стола и для простого семейного ужина P.S. Как-то мы сегодня с Аллой (Aliska) не договариваясь (что было бы не возможно живя в разных странах), умудрились приготовить фаршированную рыбку...
55 мин
Мягкий обезжиренный творог 250 г; Манная крупа 1,5 столовые ложки; Бананы 1 шт.; Кокосовая стружка по вкусу; Заменитель сахара в таблетках 6 шт.; Яйцо куриное 1 шт....
35 мин
Творог 100 г; Персики 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 2 ч.л.; Масло сливочное 1/2 ч.л....
25 мин
Всех с Днем Святого Валентина! Разрешите представить творожно-лососевое суфле. Решила сделать закуску по рецепту Вики тут. Но подводя под свою диету, получился совершенно другой результат....
25 мин
Этот нежный и легкий десерт можно готовить из любых фруктов и ягод, также можно использовать любой мягкий творог или творожный сыр....
45 мин
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....
30 мин
Очень довольна творожно-рисовыми пудинги с ананасовым суфле! Благодарю за рецепт.