Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле

автор engedi engedi

Рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле

На фото творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 1110 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Спешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15 С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми пудингами с ананасовым суфле. Основу пудингов составляет круглозерновой рис с рикоттой, тандем которых, хочу вам сказать, создает буквально кремовую, похожую на пирожное текстуру. Далее сочный, яркий ананас. И завершает все это ананасово-кокосовое суфле. Для приготовления данного завтрака мне бы в помощь хотелось иметь набор мерных емкостей Nest" от бренда Joseph Joseph, чтобы максимально точно отмерять ингредиенты, а также подставку под горячее раскладную Stretch черную, чтобы удобно охлаждать блюдо при комнатной темперературе

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 г
  • рис круглозерный - 125 г
  • молоко - 300 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • ананасы консервированные - 5 долек
  • ананасы консервированные - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 5 капель
  • кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 5 ч.л.

Как приготовить

  1. Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности.

  2. Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  3. Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  4. В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  5. Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  6. Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  7. Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  8. На кашицу по колечку ананаса.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  9. Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  10. А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  11. Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  12. Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  13. И подаем на завтрак!

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
  14. А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!

    творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Очень довольна творожно-рисовыми пудинги с ананасовым суфле! Благодарю за рецепт.

erendeda1993
erendeda1993

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле не обходится!

lizaveta72
lizaveta72

А я привыкла готовить tastyrecipe.ru/deserty/sufle/sufle-iz-kraba.

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Вкусно, красиво и незатратно!!!

killorin
killorin

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле.
Большое тебе спасибо, engedi, за такие простые, но аппетитные блюда.

shelekhova_94
shelekhova_94

Я тоже делала творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

valentina
valentina

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

arint1974
arint1974

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

arisha
arisha

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Сибас с творожно-сырным суфле и семгой

Очень вкусная рыбка, которая не оставит равнодушными даже не любителей рыбы! Блюдо подойдет и для праздничного стола и для простого семейного ужина P.S. Как-то мы сегодня с Аллой (Aliska) не договариваясь (что было бы не возможно живя в разных странах), умудрились приготовить фаршированную рыбку...

55 мин

Творожно-банановое суфле в пароварке

Мягкий обезжиренный творог 250 г; Манная крупа 1,5 столовые ложки; Бананы 1 шт.; Кокосовая стружка по вкусу; Заменитель сахара в таблетках 6 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

35 мин

Творожно-персиковое суфле

Творог 100 г; Персики 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 2 ч.л.; Масло сливочное 1/2 ч.л....

25 мин

Творожно-лососевое суфле

Всех с Днем Святого Валентина! Разрешите представить творожно-лососевое суфле. Решила сделать закуску по рецепту Вики тут. Но подводя под свою диету, получился совершенно другой результат....

25 мин

Творожно-ягодное суфле

Этот нежный и легкий десерт можно готовить из любых фруктов и ягод, также можно использовать любой мягкий творог или творожный сыр....

45 мин

Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....

30 мин

Клубничное суфле

Очень люблю сладкий творожок, а т. к. сейчас очень слежу за питание - сахар почти не ем, и творог покупаю обезжиренный. Вот решила придать ему сладкую форму!:...

45 мин