автор Элеонора
На фото вареных черноморских рачков
Калорий: 73 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления очень вкусных черноморских креветок.
Мелкую черноморскую креветку, кроме как рачок, в Одессе никто никогда не называл и не называет. Конечно же, имеются ввиду еще те одесситы, которые росли с ним. Сложно поверить, но даже я в детстве делала подсак из проволоки и капронового чулка и ловила рачка самостоятельно. Потом была целая домашняя процессия и церемония его приготовления, и с каждым годом рецепт становился все мудреней, а готовый рачок все вкусней. Сегодня я покажу вам один из самых последних и любимых моих рецептов. Появился он лет 20 назад, еще задолго до рождения сына, но навсегда стал любимым в моей семье.
Для приготовления вареных черноморских рачков подготовьте все необходимые продукты по списку.
Конечно же, у меня есть возможность каждый раз купить свежайшего, еще живого рачка, но подойдет и свежемороженый, который сейчас продается в отделе заморозки, потом я расскажу, как его приготовить по этому рецепту.
Овощи моем под проточной водой. Лук и чеснок чистим от шелухи.
В сотейник или в небольшую кастрюльку налейте литр воды, положите в нее лук, чеснок, разрезанный дольками помидор, укроп, лавровый лист, перец горошком и соль. После закипания варите 7-10 минут. Укроп лучше перевязать ниткой, так его потом будет проще выловить из готового бульона.
Рачка тщательно промываем под проточной водой, грязи на нем будет много. Живого рачка нужно чем-то прикрывать сверху, типа ситом, иначе будете собирать его по всей кухне)
Когда бульон покипел, попробуйте его на вкус, он будет немного кисловат (от помидора), ароматный за счет чеснока, лавра, перцев и зелени, и очень уж солоноватый. Пусть вас это не пугает, так должно быть.
Выкладываем в ароматный овощной бульон свежего и промытого рачка.
Варим рачка после закипания 1-2 минуты, зависит от размера, но не дольше. Когда весь рачок всплывет на поверхность, снимаем аккуратно пену, выключаем плиту и даем ему настояться в бульоне 10-15 минут.
Если рачок покупной и замороженный, его следует добавлять в бульон в замороженном состоянии, и дальше готовить по рецепту.
Когда все рачки утонут - они точно готовы, ароматные и в меру соленые.
Перед подачей сбрызните готового вареного рачка лимонным или лаймовым соком. Подавайте с чем угодно. У нас вареный рачок не доживает даже до охлаждения пива в холодильнике)
Невероятно вкусно, попробуйте при случае обязательно.
Мама сделала вареных черноморских рачков!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ну и красота вареные черноморские рачки!!!
Обязательно попробую сделать!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вареные черноморские рачки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Замечательный способ приготовления вареных яица - кокосовой панакотты с манговым пюре. Мне так нравится!
Спасибо!
вареные черноморские рачки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, Элеонора!
вареные черноморские рачки просто супер.
Все мои подруги делают теперь вареные черноморские рачки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Все понятно и наглядно в рецепте вареных черноморских рачков.
Готовить с Элеонора одно удовольствие!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила вареных черноморских рачков!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Элеонора!
Спасибо огромное за новенький рецептик вареных черноморских рачков!!!
Сделала сегодня вареных черноморских рачков.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
18-20 коричневых яиц (только скорлупки); 500 мл кокосового молока; 150 г белого швеицарского шоколада; 100 мл жирных сливок; 20 г желатина; 3 очень спелых манго; 10 г желатина; подставки для яиц...
1 ч
Свежая скумбрия 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Майонез 2 столовые ложки; Тимьян 2 стебля; Твердый сыр 50 г; Горчица 1 ч.л.; Картофель 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...
1 ч
рядовки 5 кг; соль 300 г; грибы 500 г; 2 небольшие луковицы; растительное масло 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; лавровый лист 1 шт.; перец 2-3 горошка; соль по вкусу; мясистая округлая шляпка бледно-серо-зеленоватого оттенка с волнистым краем диаметром в 6-10 см; плотная мякоть белого или сероватого оттенка...
1 мин
Ароматная, сочная рыба с баклажанами, сладким перцем и помидорами, в сметанном соусе, запеченная в горшочках. Очень красиво и вкусно! А на гарнир можно сделать отварной картофель с зеленью....
40 мин
Кальмар — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Томаты в собственном соку — 1 стак.; Соевый соус — 1 ст.л.; Зелень; Листья салата — 1-2 шт.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
50 мин
У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то все можно исправить....
20 мин
Элеонора, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!