Вареные грибы моховики

автор nurisaten1984 nurisaten1984

Рецепт вареных грибов моховики

На фото вареных грибов моховики

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 367 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • сметана 15%-ой жирности 1 стак.
  • Мука 2 ст.л.
  • Грибы 0 кг

Как приготовить

  1. Тщательно вымытые и очищенные от мусора и грунта грибы не очень крупно нарежьте и бросьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте к ним уксус, чтобы они не потемнели, и варите 20 мин, постоянно снимая пенку, откиньте на дуршлаг.

  2. Нарезанный кубиками лук слегка обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к нему моховики, тушите полчаса, постоянно помешивая.

  3. Посолите, поперчите, влейте сметану, размешайте и готовьте еще 3 мин

  4. Муку залейте холодной водой, хорошо размешайте, разбив все комочки, влейте эту массу в сковороду с грибами. Варите помешивая 5 мин

  5. Посыпьте моховики натертым на мелкой терке сыром, накройте крышкой и оставьте на огне, пока сыр не расплавится.

  6. Залейте моховики кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и немного соли, варите 5 мин, затем процедите через дуршлаг и ополосните холодной водой.

  7. Всыпьте их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и дайте повариться 20 мин, снимая образовавшуюся пену, снова окиньте на дуршлаг.

  8. Для приготовления маринада в 1 л воды положите пряности, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, варите 5 мин, засыпьте грибы, дождитесь, пока смесь закипит, влейте уксус.

  9. Разлейте готовую заготовку по стерильным банкам, сначала наполнив их грибами, а затем, долив маринадом до краев, закупорьте.

На заметку:

  • Чтобы оценить вкус грибов моховиков, нужно их правильно приготовить. Посмотрите несколько рецептов и выберите оптимальный для вас.

Смотрите и пробуйте приготовить вареные грибы моховики

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

У меня вареные грибы моховики прямо как на картинке!
получилось шикарно, nurisaten1984 спасибо за рецептик!!!

raya
raya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

smagina_86
smagina_86

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вареные грибы моховики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

hitesas1996
hitesas1996

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yasya79
yasya79

Nurisaten1984, вареные грибы моховики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Довольна грибами с чесноком. Обязательно попробуйте.

Зина Дембо
Зина Дембо

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вареных грибов моховики.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idifitse
idifitse

Давно хочу попробовать сделать вареные грибы моховики))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

antou2003
antou2003

Вареные грибы моховики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Вареные рядовки серые в уксусе

рядовки 5 кг; соль 300 г; грибы 500 г; 2 небольшие луковицы; растительное масло 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; лавровый лист 1 шт.; перец 2-3 горошка; соль по вкусу; мясистая округлая шляпка бледно-серо-зеленоватого оттенка с волнистым краем диаметром в 6-10 см; плотная мякоть белого или сероватого оттенка...

1 мин

Грибы в микроволновке

Простой и вкусный рецепт для особо занятых хозяек!...

10 мин

Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...

35 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы с розмарином

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...

1140 мин

Грибы по-болонски

Очень ароматное и быстрое блюдо...

30 мин

Грибы по-корейски

Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой....

600 мин