автор ofranes
На фото семги в фольге
Калорий: 103 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Любители деликатесных сортов рыб, давайте признаемся себе, что мы немного завидуем жителям тех регионов, где блюда из лососевых не являются такой уж диковинкой или редкостью. Там умеют готовить благородную рыбу по-разному: солят, вялят, запекают, варят из нее уху.
Оказывается, в приготовлении красной рыбы нет ничего сложного! Итак, если вы стали счастливым обладателем нескольких кусочков семги, «Со Вкусом» расскажет, как можно вкусно запечь их в духовке. Вам понадобится фольга и совсем немного времени, ведь рыба не любит долгой термической обработки.
Нарежьте рыбу стейками толщиной 1,5–2 см.
Противень застелите фольгой, выложите на него подушку из нарезанного кольцами или полукольцами лука и лимона.
Выложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите. Нарежьте помидор крупными кружками и поместите на стейки, добавьте лавровый лист.
Накройте рыбу листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Как видите, приготовить благородную семгу — дело совершенно нехитрое. Так хочется лакомиться этим полезным деликатесом почаще! Этот рецепт обязан быть у вас под рукой в нужный момент, поэтому стоит сохранить его в закладках!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ухтышка какой рецепт семги в фольге!!!!!!!
слюни текут рекой
Еще ни разу не готовила семгу в сливочном соусе, но уверена на 200%, что будет великолепно.
В общем, семга в фольге супер!
Автор-волшебница!!!
Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят...
30 мин
Идея здорового ужина. Рыбка будет очень нежной!Я очень и очень люблю рыбу семгу в абсолютно любых ее проявлениях. Это, пожалуй, одна из немногих рыб из которой можно приготовить еду на любой, даже самый взыскательный, вкус. Но самым любимым кулинарным рецептом из этой чудесной рыбки является семга запеченная...
1 ч 15 мин
рис - 300 г; перец сладкий - 2 шт.; фасоль - 100 г; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л....
60 мин
Семга 300-400 гр. (3 куска); лук репчатый - 1 головка; 3-4 зубчика чеснока; морковь - 2-3 шт.; помидоры черри - 5-7 шт.; спаржевая фасоль - 200 г; перец болгарский - 2-3 шт.; любимые приправы, зелень, черный перец, соус " Терияки" или соевый соус; сок 1/2 лимона или уксус; 1 ч. ложка мёда; розмарин...
40 мин
Невероятно просто и настолько же невероятно вкусный рецепт! Рыбка получается сочная, ароматная и. весьма диетичная:) Если вы такой же рыболюб как и я:), думаю, оцените блюдо....
8 мин
филе семги на коже - 300 г; баклажаны - 2 шт.; салатный микс - 100 г; лук-шалот - 4 шт.; помидоры вяленые - 8 шт.; лимон - 1 шт.; небольшой пучок кинзы - 1 шт.; небольшой пучок розмарина - 1 шт.; небольшой пучок свежего тимьяна - 1 шт.; шнитт-лук - 6 стеблей; растительное масло - 3 ст.л.; оливковое масло...
50 мин
Приготовила.
Едим.
Но от семги в фольге я ожидала бО'льшего!!!