автор sugrion
На фото запеченного хека
Калорий: 150 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана:)
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.
Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.
Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания.
Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.
Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово - подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят рис и овощи). Приятного!
Рыба хек всем жителям постсоветского пространства наверняка прекрасно известна - чем же еще нас кормили в советских столовых, как не хеком:) Время от времени у меня возникает какое-то необъяснимое резкое желание съесть хека, и в таких случаях меня спасает вот этот простой и универсальный способ приготовления хека. Ничего сложного, никаких сложных ингредиентов - и хек готов.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Sugrion, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Этот способ приготовления рыбы подойдет не только для лосося, но и для другой рыбы. Например, так можно запечь тилапию или морского окуня....
25 мин
Очень люблю лосось и особенно Норвежский, эти холодные воды Норвегии дают ему особый вкус. Он не только вкусный да и еще полезный. ОМЕГА-3 главный компонент этой королевской рыбы. Сегодня он у меня в запеченном варианте....
30 мин
Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят...
30 мин
Филе судака 100 г; Сыр 100 г; Лимон 1 шт.; Соль на кончике ножа; Перец черный молотый на кончике ножа; Лавровый лист 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Полевой хвощ 100 г; Молоко 50 мл; Маслины без косточек 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Зеленое масло 1 столовая ложка; Пекинская капуста...
40 мин
Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...
1 ч 15 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеченного хека, но вышло вкусно!