Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

автор Марина Герман Марина Герман

Рецепт горбуши, запеченной в сметанно-грибном соусе

На фото горбуши, запеченной в сметанно-грибном соусе

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 526 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 526 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт.
  • Замороженные лесные грибы 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Молоко 0,769 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Лимон по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

  2. Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.

  3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

  4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200C духовку на 15 минут.

  5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

inden
inden

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант горбуши, запеченной в сметанно-грибном соусе

lilya
lilya

Спасибо! Беру в закладки.

arina86
arina86

Марина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт горбуши, запеченной в сметанно-грибном соусе.
Сделали с мамой вечером, объедение!

osper
osper

Нашла рецепт рыбы со сливками запеченная tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/ryba-so-slivkami-zapechennaya, понравилось. Что думаете?

tidadya1992
tidadya1992

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ongitear
ongitear

Марина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

katarina78
katarina78

Дорогая Марина!!!
Приготовила горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

noutrinc
noutrinc

Спасибо за отличные рецепты!!!

asten
asten

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе я не очччччень, но горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе — на пятёрку)))

Горбуша, запеченная целиком в духовке

Прекрасный ужин: вкусная горбуша, запеченная с луком, перцем и морковью, картошка на гарнир. По этому рецепту можем приготовить любую красную рыбу....

1 ч 15 мин

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью, настоящее царское блюдо. Готовится очень просто....

30 мин

Горбуша с гречкой и баклажанами

Рыба всегда хороша, а особенно в сбалансированном блюде. Здесь главное, чтобы количество рыбы, крупы и овощей было в равных частях....

1 ч

Треска, запеченная по-гречески

Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...

30 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Запеченная масляная рыба

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать...

1 ч

Форель, запеченная с киви

Форель 1 шт.; Киви 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 1,5 столовые ложки...

50 мин