Горбуша под сыром

автор Полина Полина

Рецепт горбуши под сыром

На фото горбуши под сыром

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром - это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром.ах!

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 мл
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лимонный сок — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Быстрый ужин

Как приготовить

  1. Первое, что нужно сделать - выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.

  2. Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.

    горбуша под сыром
  3. Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.

    горбуша под сыром
  4. Сыр натираем на некрупной терке.

    горбуша под сыром
  5. Выкладываем на майонез слой тертого сыра.

    горбуша под сыром
  6. Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит рис или овощи. Приятного аппетита!

    горбуша под сыром

На заметку:

  • Горбуша под сыром - это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям. Во-первых, горбуша под сыром - это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр - хороший, не из самых дешевых. Во-вторых, блюдо готовится очень быстро - не нужно мучительно долго ждать и захлебываться слюной. Раз, два - и блюдо уже в тарелке. В-третьих, механизм приготовления блюда настолько прост, что научить готовить горбушу под сыром, наверное, можно даже обезьяну. До безумия просто - но зачем что-то придумывать, если результат получается фантастически вкусным?:) Разве что немного жирным и не диетическим получается блюдо - это да. Но иногда побаловать себя можно:)

Смотрите и пробуйте приготовить горбушу под сыром

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Белашова
Элла Белашова

Спасибо, Полина, за помощь!
Мой муж очень любит горбушу под сыром.

endac
endac

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала горбушу под сыром-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

aida
aida

Какой замечательный рецепт. Моим любителям tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/gorbusha-s-grechkoi-i-baklazhanami обязательно понравится.

ryabokon_80
ryabokon_80

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт горбуши под сыром мой любимый!!!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

yella
yella

Отлична идея!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Полина, замечательный рецепт горбуши под сыром!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Креветки, кальмары и картофель с чесноком и сыром пармезан

Жареные кальмары:; яйцо; мука; соль (по вкусу); паприка (по вкусу); острый красный молотый перец (по вкусу); кольца кальмара; Жареные креветки:; креветки; сливочное и оливковое масло 1:1; соль по вкусу; итальянские приправы; Картофельное пюре с чесноком и сыром пармезан (на 4 крупные картошки):; 2-3...

30 мин

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Горбуша 1 шт.; Замороженные лесные грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Молоко 0,769 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Твердый сыр 100 г; Лимон по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 20 мин

Лосось в лимонном соке с брокколи под сыром

брокколи 500 г; лосось 500 г; молоко 200 мл; сыр твердый 125 г; сливки 100 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 4 ст.л.; лимонный сок 2 ст.л.; мускатный орех 1 щепотка...

20 мин

Тилапия запеченная с помидорами под сыром

Предлагаю еще один вкусный вариант запекания тилапии - с помидорами и сыром. Такая рыба идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса....

50 мин

Горбуша, запеченная целиком в духовке

Прекрасный ужин: вкусная горбуша, запеченная с луком, перцем и морковью, картошка на гарнир. По этому рецепту можем приготовить любую красную рыбу....

1 ч 15 мин

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью, настоящее царское блюдо. Готовится очень просто....

30 мин

Запеченный судак под сыром с омлетом

Филе судака 100 г; Сыр 100 г; Лимон 1 шт.; Соль на кончике ножа; Перец черный молотый на кончике ножа; Лавровый лист 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Полевой хвощ 100 г; Молоко 50 мл; Маслины без косточек 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Зеленое масло 1 столовая ложка; Пекинская капуста...

40 мин