автор doucay1974
На фото селедки в шубе
Калорий: 105 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вам не нужно стоять на кухне битый час, натирая сваренные овощи и выкладывая их в привычную многослойную горку. Селедка в шубе удобна тем, что при подаче она разрезается на порционные рулеты, благодаря чему гостям не нужно тянуться через весь стол и дрожащими руками нести кусочек шубы в свою тарелку, следя, чтобы он не опрокинулся на скатерть.
Отличие классического рецепта приготовления от того, что мы будем сейчас готовить, заключается в том, что селедку не нужно прятать под шубой. Мы, наоборот, будем выкладывать шубу в саму рыбку.
Когда сваренные овощи будут спрятаны в селедке, а она разрезана на порционные кусочки, эффект от подачи превзойдет все ожидания! Поверьте, что шуба в селедке смотрится намного креативнее и оригинальнее, чем в форме традиционного торта. Приготовив такое блюдо, вы порадуете своих гостей вдвойне. Во-первых, необычная подача фаршированной яркими овощами рыбки сразит наповал своим внешним видом. А, во-вторых, вкус любимого салата снова вернет в детство вас и ваших гостей, и ужин оставит вкусные и теплые воспоминания.
Помочь в приготовлении Селедки в шубе вам сможет наш пошаговый рецепт с фото. Выполняя последовательно все этапы приготовления, в течение получаса вы сделаете креативную закуску из сельди.
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, легкие рецепты.
Сначала хорошенько вымойте картофель, свеклу и морковь. Загрязнения, которые не удаляются с помощью воды, очистите мягкой щеткой для овощей. Сложите картофель и морковь в одну емкость, а свеклу - в другую, дабы она не окрасила остальные овощи при варке. Вымытые овощи поставьте на огонь и варите до полной готовности. Если же вы желаете сохранить все полезные компоненты, которые содержатся в овощах, запеките их в духовке либо же приготовьте на пару. После того, как свекла, морковь и картофель приготовятся и остынут, очистите их от кожуры и сложите на тарелку. К ним мы еще вернемся.
Найдите на рынке или в супермаркете самую большую селедку, которую только встретите. Теперь необходимо подготовить рыбу к дальнейшему приготовлению. Аккуратно отрежьте ей хвост и голову.
Начнем очищать селедку изнутри. Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и сделайте неглубокий надрез вдоль всего хребта. Разрезы делайте глубиной не более 2-3 миллиметров, дабы при фаршировке сельдь не распалась, а филе было цельное. Аккуратно снимите кожу с селедки и очистите от всех внутренностей.
Теперь разверните тушку и медленно вырежьте хребет и все косточки, чтобы не повредить форму рыбы. Тщательно прощупывайте пальцами селедку на наличие мелких косточек: их также не должно остаться в рыбине. Бумажным полотенцем хорошенько протрите сельдь, дабы на ней не оставалось следов от внутренностей. Разделанную тушку положите на пищевую пленку.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке и аккуратно выложите на рыбное филе по всей поверхности.
Теперь самое время заняться соусом для пропитки наших овощных слоев. В отдельной емкости смешайте майонез с небольшим количеством сливок. По консистенции соус должен напоминать не очень жидкую сметану.
Возьмите столовую ложку и обильно нанесите приготовленный соус на слой картофеля. Однако следите за тем, чтобы соус не вытекал из селедки.
Следом выложите морковь (ее также необходимо натереть на мелкой терке). Укладывайте и распределяйте морковь так, чтобы ее было меньше, чем картошки раза в два, а по высоте она должна быть ниже примерно на сантиметр.
Отварную свеклу лучше предварительно подготовить, поскольку она часто плохо пропитывается. Натрите ее на мелкой терке и смешайте с остатками майонеза и сливок, можно немного подсолить.
Выложите свеклу поверх моркови, но распределять ее по всей селедке не нужно. Положите ее вдоль хребта в форме колбаски, как это показано на фото.
Для удобства сворачивания селедки в рулет можно воспользоваться циновкой, которую применяют для изготовления роллов. Дабы полностью завернуть сельдь, вовнутрь накладывайте не очень много овощей. Вот теперь медленно и аккуратно закручивайте селедку в рулет.
Полностью заверните Селедку в шубе в пищевую пленку и немного утрамбуйте. Положите в холодильник на несколько часов или оставьте ее там до прихода гостей.
Пока селедка охлаждается в холодильнике, подготовьте для нее постель. Можно для этого использовать листья салата или другую зелень, а также нарезанный полукольцами репчатый лук. Вот теперь можно доставать нашу Селедку в шубке из холодильника. Для разрезания ее на порционные кусочки, используйте только острый нож. В противном случае вся начинка будет просто выдавлена, а оригинальная подача салата испорчена. Вуа-ля! Креативная закуска Селедка в шубе готова! Будьте уверены в том, что такая подача традиционного салата не оставит равнодушными ваших гостей, а вкус любимого блюда оставит теплые впечатления от проведенного вечера.Приятного аппетита!
Очень вкусно и главное просто.
селедка в шубе получается ням-ням.
Ну, это было превосходно!
селедку в шубе вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вкусно как у мамы!
Попробуйте салат селедка под шубой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спс)
оч понравилось)
Крупные морские гребешки, завернутые в пармскую ветчину или прошутто, смазанные сливочным маслом и обжаренные на гриле. Подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом....
33 мин
Горбуша 1 шт.; Замороженные лесные грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Молоко 0,769 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Твердый сыр 100 г; Лимон по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...
1 ч 20 мин
филе семги на коже - 300 г; баклажаны - 2 шт.; салатный микс - 100 г; лук-шалот - 4 шт.; помидоры вяленые - 8 шт.; лимон - 1 шт.; небольшой пучок кинзы - 1 шт.; небольшой пучок розмарина - 1 шт.; небольшой пучок свежего тимьяна - 1 шт.; шнитт-лук - 6 стеблей; растительное масло - 3 ст.л.; оливковое масло...
50 мин
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат!...
180 мин
сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...
40 мин
А шубка у этой селедочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень....
45 мин
Спасибо, doucay1974, за помощь!
Мой муж очень любит селедку в шубе.