Селедка в шубе

автор doucay1974 doucay1974

Рецепт селедки в шубе

На фото селедки в шубе

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вам не нужно стоять на кухне битый час, натирая сваренные овощи и выкладывая их в привычную многослойную горку. Селедка в шубе удобна тем, что при подаче она разрезается на порционные рулеты, благодаря чему гостям не нужно тянуться через весь стол и дрожащими руками нести кусочек шубы в свою тарелку, следя, чтобы он не опрокинулся на скатерть.

Отличие классического рецепта приготовления от того, что мы будем сейчас готовить, заключается в том, что селедку не нужно прятать под шубой. Мы, наоборот, будем выкладывать шубу в саму рыбку.

Когда сваренные овощи будут спрятаны в селедке, а она разрезана на порционные кусочки, эффект от подачи превзойдет все ожидания! Поверьте, что шуба в селедке смотрится намного креативнее и оригинальнее, чем в форме традиционного торта. Приготовив такое блюдо, вы порадуете своих гостей вдвойне. Во-первых, необычная подача фаршированной яркими овощами рыбки сразит наповал своим внешним видом. А, во-вторых, вкус любимого салата снова вернет в детство вас и ваших гостей, и ужин оставит вкусные и теплые воспоминания.

Помочь в приготовлении Селедки в шубе вам сможет наш пошаговый рецепт с фото. Выполняя последовательно все этапы приготовления, в течение получаса вы сделаете креативную закуску из сельди.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Картофель 2 средние или 3 небольшие картофелины
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. для декора
  • Салат несколько листьев для декора
  • Майонез по вкусу
  • Сливки по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала хорошенько вымойте картофель, свеклу и морковь. Загрязнения, которые не удаляются с помощью воды, очистите мягкой щеткой для овощей. Сложите картофель и морковь в одну емкость, а свеклу - в другую, дабы она не окрасила остальные овощи при варке. Вымытые овощи поставьте на огонь и варите до полной готовности. Если же вы желаете сохранить все полезные компоненты, которые содержатся в овощах, запеките их в духовке либо же приготовьте на пару. После того, как свекла, морковь и картофель приготовятся и остынут, очистите их от кожуры и сложите на тарелку. К ним мы еще вернемся.

  2. Найдите на рынке или в супермаркете самую большую селедку, которую только встретите. Теперь необходимо подготовить рыбу к дальнейшему приготовлению. Аккуратно отрежьте ей хвост и голову.

    селедка в шубе
  3. Начнем очищать селедку изнутри. Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и сделайте неглубокий надрез вдоль всего хребта. Разрезы делайте глубиной не более 2-3 миллиметров, дабы при фаршировке сельдь не распалась, а филе было цельное. Аккуратно снимите кожу с селедки и очистите от всех внутренностей.

    селедка в шубе
  4. Теперь разверните тушку и медленно вырежьте хребет и все косточки, чтобы не повредить форму рыбы. Тщательно прощупывайте пальцами селедку на наличие мелких косточек: их также не должно остаться в рыбине. Бумажным полотенцем хорошенько протрите сельдь, дабы на ней не оставалось следов от внутренностей. Разделанную тушку положите на пищевую пленку.

    селедка в шубе
  5. Очищенный картофель натрите на мелкой терке и аккуратно выложите на рыбное филе по всей поверхности.

    селедка в шубе
  6. Теперь самое время заняться соусом для пропитки наших овощных слоев. В отдельной емкости смешайте майонез с небольшим количеством сливок. По консистенции соус должен напоминать не очень жидкую сметану.

    селедка в шубе
  7. Возьмите столовую ложку и обильно нанесите приготовленный соус на слой картофеля. Однако следите за тем, чтобы соус не вытекал из селедки.

    селедка в шубе
  8. Следом выложите морковь (ее также необходимо натереть на мелкой терке). Укладывайте и распределяйте морковь так, чтобы ее было меньше, чем картошки раза в два, а по высоте она должна быть ниже примерно на сантиметр.

    селедка в шубе
  9. Отварную свеклу лучше предварительно подготовить, поскольку она часто плохо пропитывается. Натрите ее на мелкой терке и смешайте с остатками майонеза и сливок, можно немного подсолить.

    селедка в шубе
  10. Выложите свеклу поверх моркови, но распределять ее по всей селедке не нужно. Положите ее вдоль хребта в форме колбаски, как это показано на фото.

    селедка в шубе
  11. Для удобства сворачивания селедки в рулет можно воспользоваться циновкой, которую применяют для изготовления роллов. Дабы полностью завернуть сельдь, вовнутрь накладывайте не очень много овощей. Вот теперь медленно и аккуратно закручивайте селедку в рулет.

  12. селедка в шубе
  13. Полностью заверните Селедку в шубе в пищевую пленку и немного утрамбуйте. Положите в холодильник на несколько часов или оставьте ее там до прихода гостей.

    селедка в шубе
  14. Пока селедка охлаждается в холодильнике, подготовьте для нее постель. Можно для этого использовать листья салата или другую зелень, а также нарезанный полукольцами репчатый лук. Вот теперь можно доставать нашу Селедку в шубке из холодильника. Для разрезания ее на порционные кусочки, используйте только острый нож. В противном случае вся начинка будет просто выдавлена, а оригинальная подача салата испорчена. Вуа-ля! Креативная закуска Селедка в шубе готова! Будьте уверены в том, что такая подача традиционного салата не оставит равнодушными ваших гостей, а вкус любимого блюда оставит теплые впечатления от проведенного вечера.Приятного аппетита!

    селедка в шубе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
isestat
isestat

Спасибо, doucay1974, за помощь!
Мой муж очень любит селедку в шубе.

dedrirti
dedrirti

Очень вкусно и главное просто.
селедка в шубе получается ням-ням.

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Ну, это было превосходно!
селедку в шубе вместе с пальцами едва не съела)

sofya95
sofya95

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Вкусно как у мамы!

atseras
atseras

Попробуйте салат селедка под шубой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

milyisal
milyisal

Спс)
оч понравилось)

Морские гребешки с пармской ветчиной на гриле

Крупные морские гребешки, завернутые в пармскую ветчину или прошутто, смазанные сливочным маслом и обжаренные на гриле. Подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом....

33 мин

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Горбуша 1 шт.; Замороженные лесные грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Молоко 0,769 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Твердый сыр 100 г; Лимон по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 20 мин

Семга с баклажанным пюре

филе семги на коже - 300 г; баклажаны - 2 шт.; салатный микс - 100 г; лук-шалот - 4 шт.; помидоры вяленые - 8 шт.; лимон - 1 шт.; небольшой пучок кинзы - 1 шт.; небольшой пучок розмарина - 1 шт.; небольшой пучок свежего тимьяна - 1 шт.; шнитт-лук - 6 стеблей; растительное масло - 3 ст.л.; оливковое масло...

50 мин

Салат Селедка под шубой

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат!...

180 мин

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Селедка под шубой

А шубка у этой селедочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень....

45 мин

Жареная зубатка

2 филе (1 разделанная рыба - у меня зубатка); 2 ст.л. муки; соль; специи для рыбы; 2 ст.л. майонеза; немного растительного масла для жарки....

1 мин